一缕阳光600字初二作文
“喂——走啦!”我抬起头,目光随着你望去。你兴奋地朝我招手,一缕阳光透过树叶间的缝隙照到你身上,连空气都渲染着一种温暖的气息。
已经是上午九点,可太阳却依旧没有露面的意思,天气阴沉沉的,沉闷得让人喘不过气。今天,是我们体育中考的日子。
时间正一分一秒地过去,门外排队的人也越来越少。我终于进门贴好了号码牌,心里却一丝不敢松懈。
又将近在场内等候了二十分钟,才轮到我们排球测试。前几号同学优异的成绩,让我的心放松了一点。可惜好景不长,和我同班的几位同学连连失误,没有一个满分。尤其是几个平时成绩很好的同学,只打了不到二十就下了场。我好不容易松弛下来的心又被提了起来。
似乎是察觉到了我的紧张,你转过头来,伸手拍了拍我的肩膀,对我莞尔一笑,“没事的,放轻松,别紧张,要相信自己。”顷刻之间,我觉得天空没有那么阴沉了,太阳从云层中钻出头来,把一缕缕的阳光洒向大地,连空气都柔和了不少。
又过了一会儿,你上场了。你淡定地走进方格内,伸出手开始打排球。“一、二、三……”我在心里默默的帮你数,“三十六!”你得了满分!紧接着,考官喊了一声:“十号”到我了!相对于你的平静,此刻的我显得十分紧张。我捧着排球的手微微颤抖了起来,手心沁出了一些细汗。
你走到我身边,在我耳边轻轻地说了声:“加油!”然后又对我比了一个鼓励的手势。你依旧笑着,暖暖的。你的微笑就像一缕阳光,洒向了身处黑暗中的我,看着你,我的紧张放松了不少。
“嗒、嗒、嗒……”打排球的声音一个接一个地响起。我的心也越来越平静。终于,第三十六个声音响起,我也得了满分。走出考场,你依旧对我笑着,阳光也平缓地洒下来,映着一个灿烂明媚的世界。
一缕缕的阳光洒下来,伴随着你温柔的笑容。前方,充满光明。