一缕阳光600字初二作文
午前的天气暖洋洋的,阳光从密布的云翳后寄过来,斜射在不远处的那棵高大的梧桐树上,斑驳迷离的光点扑朔迷离。我无精打采的倚在窗边,微微眯着眼,痴痴的向窗外张望。也许那烂漫的阳光只属于那棵梧桐,并不属于我,我的心底弥漫了一层阴霾。我在同学们的心中只是一个冷冰冰的大学霸,平日里我似乎和大家玩的不亦说乎,但是大家总和我疏远得很。和我从小一块长大,一起玩耍与学习的表妹也不愿和我玩。用木棍玩蚂蚱的那些日子,我的心总会隐隐抽搐,我的心很孤单,我没有一个真正的朋友,我需要他安慰我冰封的心,我渴望她用最温暖的笑容融化我心中的冰雪。
邻居家的小女孩甜甜出现在我的视线里,她穿着一条粉红色的连衣裙,向我飞跑过来,头上扎的一根很俏皮的羊角辫上下翻跃,透的活泼生气,她很瘦小,在阳光下像一只跳跃的小蚂蚱。她开心地笑着,倚在窗前,伸出两只小手要我陪她玩,两只大眼睛熠熠闪光,透着孩童的稚气,我勉强地朝她勾了勾嘴角,她似乎看出我并不开心,用嗲嗲的声音说:“晓琪姐姐不要不开心,外面的阳光好暖和呢!妈妈说过阳光会属于每个人,微笑是召唤阳光的天使,姐姐你看,我像个小天使吗?”她边说边用手做成花瓣状托起一脸的笑容,嘴角上扬是最美的弧度,带笑意的双眸像阳光,温暖我的全身。屋内被阳光挤满,一个个可爱的天使在跳跃,舞蹈,赶走了一切的烦恼。
没错,甜甜就是窗外那最美好的一缕阳光,一瞬间照亮我的心房,生活是那样美好,用微笑去面对,收获的定时最美的真情。窗外梧桐摇曳,与我一同分享阳光,一缕阳光融化了我内心的冰霜。