与阳光一起走过的日子作文
朋友就像清晨的第一缕阳光,温柔的洒在身上。就算远方的雾再大再厚,也会穿透浓雾,来到身旁,指引那前行的路,让你的未来不再彷徨,不再迷惘。
小学,处在一个爱幻想的年代。喜欢想象未来的每一件事。难过的,快乐的,幸福的。可很多时候,幻想的美好总是会败给现实的残酷。而在那时,班里的朋友就会及时出现,犹如沉寂了好久的土地上萌发的绿意一样,唤回我的快乐。他们如同水墨画一般,虽朦胧不清却也为我描绘了一副悠然仙境。
六年级,也许是一个黑暗与光明交织的年级。离别已经是注定的,只是没有了从前的淡定。欢笑中更多流露的也许是不舍。我们班里的每一个人都是这样,但每一个人却都又抛开了这样的感觉,如同普照万物的太阳,只有光明,没有黑暗。
下面就跟随我的脚步,来细细品味一番别样的六年级。
欢迎收看《课间十分钟》,我是这次的主持人,下面你们会跟随我的脚步来“探秘六一”。好的,首先您看到的是数学书上最宠爱的,二到六年级最怨恨的——王小明同学!这位王小明同学长得既不高大,又不帅气但是偏偏喜欢开个人演唱会,还在班里“狂收”歌迷!
好的,下面让我们继续。那个在晒太阳的就是本班第一大学霸“段香肠”,,这位段同学上知数学下知语文,琴棋书画无一不精。绝对是无人能敌的公认大学霸!
最后则是本班第一帮派——驴族!这驴族的成立绝对不是因为什么奇奇怪怪的原因,只是因为他们很倔而已,在做了错题的时候他们会很努力的去想,直到成功为止,单凭这一点他们在班里同学心中就占很大的分量了。
时间一分一秒的流逝,恍惚中,我们毕业了,一切似乎都发生在昨天,发生在时钟的上一秒。记忆在不停的涌现。仿佛,我们还在早晨在朗朗书声中大声朗读着一篇篇烂熟于心的文章。黑板上老师的粉笔继续在吱吱嘎嘎写个不停,自己的心早已飘到下课时光。什么时候开始的呢,班里的阳光不再那么灿烂。什么时候结束的呢,大家都笑的像阳光一样。
也许我们这群朋友再也不会见面,可是我永远不会忘却你们带给我的回忆。我们曾经说过要笑着挥手再见,那就遵守我们的诺言,微笑着挥手迎接下一个旅程。在悲伤之中,猛的想起你们,想起那阳光的六年,心里一股暖流升起,朋友也许就是这个样子:未必要什么天长地久,也未必时时见面联系。在一些时候,可以有彼此温暖,彼此慰藉,彼此鼓舞,那就足够了。
不管是小学的朋友还是中学的朋友,跟你们一起走过的日子都是阳光普照的。
和朋友一起开怀大笑,一起畅谈趣闻乐事,一起互相学习的日子就是阳光照耀的日子。
和阳光走过的日子……