与阳光一起走过的日子作文
阳光滋润着地球万物,也给世界带来生机和活力。每天不可缺少的就是那一抹阳光,农民伯伯在雨水泛滥时请求着那一抹阳光,人们在冬天冷得直搓手的时候奢求着那一抹阳光,大树在潮湿的地方快没法生存的时候乞求着那一抹阳光。
清晨,阳光如约而至来到我窗前,带着温度的金黄色阳光照耀在我脸上,直到我被强烈的阳光照醒。骑着自行车,阳光陪伴在左右,给寒冷的天气带来一丝温暖。阳光均匀的撒在花草树木上,供给它们光合作用。到了教室,几面窗的窗帘被拉下来,阳光被挡在外面,不过一些淘气的阳光还是偷偷从缝隙溜了进来。
中午,温度开始升高,阳光也强烈起来,奶奶坐在凳子上晒着阳光,家里的猫也在照射在地上的阳光中翻滚,伸懒腰。昨天被雨水冲洗的地面也渐渐干了,只剩下一面面的小水洼。
下午,阳光到了4、5点的时候渐渐减少,天也渐渐暗了下来,我突然想到一起走过的日子真不少,几乎每天都能看到阳光,从小到大每天都接受着阳光的滋润,每一天都这么过,从上午到傍晚阳光都陪在我身边。
傍晚,夕阳西下,阳光也渐渐消散,天变成黑色,又一天结束。
与阳光走过的日子里曾苦恼为什么这么热,但一旦没有阳光才知道阳光不能失去。阳光带来希望,即使大冬天也出来为人们取暖。