与阳光一起走过的日子作文
阳光,一直在我的生命中闪闪发光。
——题记
有阳光在书桌上跳跃,碎碎的铺满了整个书本。阳光,照亮了世界,照亮了黑暗,也照亮了我的心房。
五岁,阳光漫天。
五岁的天空单纯而湛蓝,五岁时最爱追着阳光跑,在爸爸妈妈紧随的目光中与阳光嬉闹,最爱坐在院子里的绿荫下的小板凳上静静看地上大小不一的圆斑,阳光透过树叶的缝隙投下各种各样有趣的圆斑,不断变化。随着风拂过树叶,光斑跑来跑去,逗乐了绿荫下的稚童,笑声在阳光中吹散。
七岁,阳光奔跑。
七岁的天空自由而宽广,七岁时,父母唯一的限制无非是天黑之前回家,中午回家吃饭而已,放学后,一群六七岁的孩子聚集在我家,搬出我家几乎所有的马扎在院子中央,在阳光包围下叽叽喳喳地写着作业,成双成对的头挤在一起讨论着学校里的趣闻趣事,阳光在一旁慈祥的望着我们。
最自由的莫过于放个长假,一整天都在各小伙伴们与阳光嬉闹。阳光在我们皮肤上跳跃,我们在阳光的温暖中跳跃。各种各样幼稚的游戏百玩不厌,阳光与我们捉迷藏也总是被我们一把抓出,倒霉的阳光只能认栽做可怜的“寻觅者”。阳光在时间中吹散。
十四岁,阳光安谧。
十四岁的天空宁远而又快乐。十四岁面对升学的压力,偶尔在题海中抬头看一下满桌的阳光心情也无比轻松。不知从什么时候起,我开始依赖阳光。夜晚,繁星缀空却不见一丝的阳光,我总爱大大敞着窗帘,让窗外仅余的灯光照在屋里,荣幸的充当一下阳光,我便在幻想中入睡。随着时间的推移,阳光也文静起来,做成了“淑女”,乘我不注意悄悄爬满房间,静静地看着一个架着眼镜的女孩以一种奇异的姿势在书本中奔跑。童年在阳光中吹散。
阳光伴我走过童年,走在少年,走向未来。阳光总会是我绽着微笑面向再艰苦再无助的困难,不退缩,不恐惧,即使乌云遮住整个天空,阳光也会尽力挤进我的生命,我相信!