阳光作文
我是一只鼹鼠,自从我生下来,就一直生活在混沌不清的世界里,阴冷与我相依,黑暗与我相伴。
我的好朋友小松鼠要带我去晒太阳,他说太阳可好了,照在身上暖烘烘的,有说不出的惬意。我不知道阳光长什么样,是笑容可掬的老爷爷,还是美丽可爱的小姑娘?可妈妈说,阳光是个大坏蛋,如果他在我们身边,我们就会暴露,就会让更坏的坏蛋抓住。我不知道信谁的好,妈妈的话一直都是真理,但小松鼠断然也不会害我,《小马过河》的故事我也听过。因此,我要去寻找真理,去外面寻找阳光!
我离开了保护我的洞穴,爬到了地面上,小松鼠迫不及待地拉我去玩。我说我是来寻找阳光的。小松鼠呵呵地说:“今天你可要失望咯,太阳公公回家休息去了,要找阳光,还得去找太阳公公,你还是等太阳公公出来再说吧。”
我离开了小松鼠,准备去寻找阳光,走了一阵子,我感到十分的燥热,暖烘烘的,小松鼠不是说过阳光暖烘烘的吗?我欣喜若狂,口里不断地念叨着阳光的名字,手不停地摸索着。“哎呦!”我不知被什么东西狠狠地咬了一下,“哇……”我大声地哭了,原来妈妈说得果然没错,阳光就是大坏蛋,还咬我。旁边的小兰花听到了我的咒骂,笑着说:“才不是呢,阳光可好了,没有他,我们就不能生长,而且他还从未向我们索要什么呢。刚才咬你的,不是阳光,是火。”
我擦干眼泪,可是手痛得厉害,刚才被火咬伤了。梅花鹿姐姐听到了我哭声,找来草药给我抹上,小猴哥哥给我带来果子吃,百灵鸟妹妹也唱歌给我听,我心里暖暖的。咦?莫不是阳光跑进我心里去了。
大家都留我在身边,陪我等待阳光的出现,大家说,等云儿散了,阳光就会出现了。终于,我听到了大家的欢呼,大伙儿都问我:“小鼹鼠,小鼹鼠,阳光出来了,你看见了没有?”
我笑着点点头,其实我并没有看见阳光,但我知道了阳光的味道,嗯,暖暖的。