阳光作文
只要有一米阳光,就可以透过乌云,穿过风雪。即使这一米阳光历尽千载风尘,从崎岖中走来,在荆棘中绽放。
法制,就是我们心中的一米阳光。
一个个安全事件的发生,一个个鲜活的生命渐行渐远,消失在阳光尽头:白发送黑发的心酸;孩子失去父母的可怜;夫妻送走另一半的痛苦。一座座亲情之厦轰然倒塌,冰冷刺骨。
其实,我们可以尽自己所能让那束阳光冲出阴霾、带来希望。如果你是执法者,请严格执行法律法规按章办事;如果你是一名司机,请自觉遵守交通规则;如果你是路人,也请不要置身事外,请遵守交通规则,爱惜自己的生命。
只要每人的言行纳入法制的轨道,危险就会远离我们。记住那些血的教训,让逝者走得值得,让生者少点担忧。让法制的阳光一路伴随着我们。
法制社会,人心所向。即使处在人生的寒冬,我们也能感受到一米阳光的照耀。因为,我们身处在一个法制逐渐健全的社会。