阳光作文
假如我是一棵小草,那么,我需要阳光;假如我是一株小花,那么,我需要阳光。世界上一切的生物,都需要阳光。因为,阳光代表着希望。有阳光,才会有生命,才有成功。我从小对画画颇有兴趣,画出来的画自我感觉漂亮极了。时间流逝,现在我已经12岁了,我依然喜爱画画,但爸爸妈妈不太同意我画画,他们认为画画会影响学习。可我不这么认为,我认为画画是一种特长,有特长才有亮点。
爸爸妈妈,我想跟你们说,我喜欢画画,也可以画得好。也许你们忘记了。上学期,学校举行了绘画比赛,在老师的支持下,我瞒着你们去参加比赛,结果获得二等奖。虽然没有一等奖,但我已经心满意足了。当我怀着巨大的喜悦,把奖状送给你们看时,可你们却连看都不看一眼。你们知道吗?为了这次比赛,我赛前认真努力,仔细听老师的讲解,有时甚至学到深夜。比赛时,我很紧张,但只要想到你们看到我获得名次时,惊奇而又高兴的样子,我就咬紧牙关,认真、仔细地上颜色,努力做到最好。“功夫不负有心人。”我的努力没有白费,我获得了二等奖。走在放学的路上,我无数次憧憬着你们欣喜的样子。满怀喜悦地把奖状给你们看,满以为会得到你们的表扬和奖赏,但你们不但不表扬,反而脸上的笑容消失了,阴沉了下来,仿佛一阵暴风雨即将来临。你们严厉地斥责道:“下次不许去画画。”然后走开了。顿时,眼泪瀑布似的落下来,我失望极了,原本幻想的画画梦破了。我是多么伤心呀!
爸爸妈妈,我爱画画,请你们支持我,我一定会用实际行动来证明我的能力。请你们给点阳光,我就会灿烂的。