每当画起国画时,都会想起那个朝气蓬勃的下午,一个小女孩的背影和一个戴着眼镜老师的背影。让人怀念不已!
那是一个风和日丽的早晨,妈妈接到了老师的电话,里面说:学校里有一个关于清廉画的比赛,请落衿下午到老师练习国画。
下午,我来到老师家画国画,画的是荷花和荷叶。一开始,老师拿给我一本国画书叫我先仔细看几遍,心里有横竖。然后,给我示范怎么调荷花和荷叶的颜色和怎么画荷花和荷叶。老师画得可真美,每一朵荷花,每一片荷叶都画得栩栩如生。
该我了,我也学着老师的样子画起荷花和荷叶来,可没画几秒钟我就把纸揉成一团扔到垃圾桶里。
不一会儿,垃圾桶里的纸就堆成一座纸山了!我见了把毛笔放在一边,抱着头,眉头紧锁,咬着牙,一副垂头丧气的表情。我心想:什么嘛,本以为很简单的呢!哎,还是算了吧!于是,我便叹了口长气。
正在旁边看手机的老师,发现没动静了,就转过头来,看到我这副垂头丧气的表情就知道我想放弃了。于是,老师抚摸着我的脑袋,说:“同学,不要灰心呀。来,老师教你一个画荷花和荷叶的技巧!”说着,他又开始示范。经过我刻苦的努力和老师的教导,我终于画完了一幅完整的清廉画。
时间飞逝,不一会儿就到了该回家的时间了,老师说道:“同学,你要在家里练习哦,你差不多画第六幅画时就可以停止,从中找出一个最漂亮的画,然后拿给老师!”他说完,我便告别了老师,走了。在这一个星期里我认认真真,勤奋刻苦地画着,最后选出了一张给了老师。
虽然不知道成绩是多少,不过我觉得一定很理想!天上的白云是那么的洁白,蓝天是那么的湛蓝、开阔,一束束的阳光也照亮了我的心房。我的心变得暖洋洋的。那温和的声音一直在我耳边回荡,我懂得了:阳光总在风雨后。