一片阳光700字_初一作文
世间万物都有它生存的道理,无论是人还是花,是草还是树。而阳光是他们唯一的光辉。自然界有他们的阳光,人的世界也有属于我们自己的阳光。
还记得有一次,我上完课,同学们都走了,而我还在教室写作业,等我写完时,天已经黑了,黑的可怕。我想了想,有什么可怕的,走吧。
我走在路上,路灯都已经熄灭了,我突然感到很害怕,背后总觉得有人跟着我,怎么办?怎么办……我心中几千次几万次这样问自己。到了一个十字路口,我赶紧跑过去,偷看了一下,没有人,原来是自己吓自己,我长吁一声,按捺住急速跳动的心脏。突然,有个东西垫着我的脚,我低头一看,原来是条狗,我正准备把他踢到一边,它“汪”一声,把我吓得魂飞魄散,我赶紧没命的往前跑,这时,我看到光,然后我像抓住救命草一样,拼命的跑到有光的地方,原来是个老爷爷在卖夜宵。老爷爷说:“姑娘,这么晚了怎么还不回家。”我说:我正准备回家,太黑了作文好怕。老爷爷说:“啊,原来是这样!这样吧,我也准备收摊,我送你回家吧!”我说:“太好了,谢谢你,老爷爷。”老爷爷开始收拾东西了。
就这样,我扶着老爷爷的手推车,感到特别的踏实,老爷爷把我送到家门口说:“回去吧,孩子,以后不要一个人大晚上在外面乱跑,知道吗?”我说:“好的,谢谢你,老爷爷,我走了,你回去慢点。”我告别了老爷爷,一个人往街巷里走去,街道里还是很黑,好像脚下每一步都是钉子,我小心的走着。忽然,老爷爷用灯照着我前面的路,让我平安到家,那束光温暖了整个街巷,也温暖了我的心……
其实,世间万物都需要来自太阳七色的光辉,尤其是人类,我们更需要来自亲人朋友和周围的人那多样的“阳光”,帮我们走出黑暗,走出阴霾。是那位老爷爷给我了一片阳光,让我平安到家;是他给我了一片阳光,让我懂得了感恩和关爱他人;是他给我了一片阳光,让我在以后的人生道路上努力前行。