一片阳光700字_初一作文
在清晨撷取一缕阳光,是对开始的问候,在花瓣间滑落一滴露珠,是昨天的回味。无论昨天是阴雨抑或是寒风,转身,今天依然是一片阳光,一片灿烂。
当仙人掌第一次来到沙漠的时候,它很好奇,鲜有植物,水源也是在个别绿洲上才有。它不喜欢这个不毛之地,于是它准备离开,但是它迷路了,它走不出这一望无际的沙海,它很绝望。过了几天她发现自己的身体开始枯黄,他意识到自己即将枯死,于是他拼命的往下扎根,设法汲水源,慢慢的它的叶子变厚,长出了细长的刺,在沙漠中生存了下来。后来来到沙漠中的人看到了它,夸赞它说:“仙人掌的生命力真是顽强呢!”它听了之后非常高兴,从此,长期扎根于沙漠。
老师总说,学习数学能够让人变得聪明。可我从小到大都学了10年了,还是“朽木不可雕也”虽然“我待数学如初恋,数学虐我千百遍。”但我依然渴望上数学课,我喜欢和数学题斗争,打不过它,我心里就会难受。于是,只要数学老师一开讲,我就开始整理作战理论,他一停,我就开始了和数学题的战斗。对于选择题这样的虾兵蟹将,还是战无不胜的。但也免不了被它们在背后捅一刀,比如最后几道选择题。清理伤口,继续上阵杀敌,但这次是跟将军单独作战,压力山大啊!我信心满满的迎战,确实灰头土脸的败了。经老师的指点,只作了一条辅助线,就击中了将军的致命弱点,所有难题迎刃而解,以致于后面的大题得心应手。
有一次在家里看狗狗玩线团,忽然线团掉进了水桶里,虽说水桶不高,但以狗狗的身形还不足以取到线球,咬着线头往出拽,但它发现线头越拉越长,于是它就就停了先来。走到水桶旁一直哼唧,还不停地蹭我。我就把水桶给放倒,但没等它钻进去,我又迅速的把桶扶起来,然后躲在远处观察它。刚开始它还是绕着水桶跑,过了一会,它尝试着网水桶上扑,在它的不懈努力下,水桶倒在了地上,线团也滚了出来。
自然界中,无论动物、植物还是人类,都会遇到困难,只有不断探索,不断发现才能走出困境。有时候,一个转身,身后就是平川万里,阳光万丈。