一片阳光700字_初一作文
初夏的天气,格外的明媚,我的心却莫名的烦躁起来,像一只躁动不安的狮子,我不知道自己该干什么,只是一头扎进了外面的阳光里。
阳光有些大,刺得眼睛生疼,阳光中,有一股莫名的力量,促使我回忆起往昔的事儿,心里更是烦躁,我不想面对这些,也不想再呆在阳光中,迎面来了一辆车,我犹豫了一下,进去了。
车上的人不多,我找了个位子,静静地坐下,呆呆的望着窗外。窗外是一片田野,有花、有草、有山、有水、有人。我的心情似乎好些了,一缕阳光射入心田。我不想再回忆什么,找了个舒服的姿势,睡了下来。阳光照到脸上,热热的,眼睛里红红的一片,我压制下心中的烦躁,很是舒服。
一串笑声惊醒了我,几个孩子的声音远远的传来。这是乡村孩子特有的声音,像什么?像……就像眼前这明媚的阳光,格外的纯真、动人。这些孩子不知在玩什么,几十个孩子遍布田野,笑声很大,在空旷的田野上回荡,荡进人的心底,使人的内心泛起波澜。他们在奔跑,在阳光中奔跑;他们在笑,在阳光中笑。我呆呆的看着眼前的一幕,孩子的笑,似乎随着汽车的奔跑渐行渐远。
我的眼却依然不住的闪现着那一幕幕的欢笑。我突然笑了,曾经的我,不也曾在田野奔跑,和伙伴们嬉闹,在阳光中大笑。童年的自己,不也曾拥有那一张灿烂如阳的笑脸,成天笑嘻嘻的。什么时候起,我将这些遗忘,把这些舍下,我心底的阳光,丢失在何方?
眼前依旧是一棵棵绿树,一片一片的田野和鲜花,当然,还有那一大片一大片灿烂明媚的阳光。我又笑了,心底的烦躁似乎被照亮,我想,我应该知道了什么。
永远保持心中的阳光,一张灿烂的笑脸,乐观面对这一切,心有阳光,就不会烦躁;保持乐观,就不会迷失。永远守护心中的阳光,就不怕有阴影;心洒一片阳光,就不会怕有黑暗。谢谢你,阳光,照亮了我的内心,驱散了我心中尘封已久的黑暗。我又笑了,抬头看看天空,停车,下车,迎面一片阳光。
心洒阳光,路在远方。