一片阳光700字_初一作文
要问我们小区,最美的地方在哪里?当然是我们楼前的那一片阳光草地了。
秋的片段
秋末冬初,草地已经失去了夏天的生机。那棵不结果的桃树,每一片树叶都受到风的蹂躏,把叶子卷了起来,像春卷。叶子不时地落下来,桃树脚下像是铺了一层毛毯,那些枯黄的树叶结束了生命。它们爱自己的母亲,至死还要做她的养料,守在母亲的身边。
最亲热的是草坪东部的“伞兄弟”。它们的根扎在同一片土地,一棵大一棵小,有一部分枝干交错在一起,应该是兄弟永远握在一起的“手”吧!兄弟俩的叶子差不多也都黄了,只不过都不愿意离开枝干。
......
春之初
一阵雨刚过,草地上的生命都被雨滋润过,充满生机。只可惜,正当喜鹊欢快地从头顶飞过时,年长的迎春花在无奈的叹息声中离去。他那残枝败叶恰好给麻雀筑巢。顺着麻雀闪过的影子,阳光射在几棵粗大的柳树上,它们虽然被树坑束缚着,却能与温暖的阳光拥抱,能呼吸最新鲜的空气。微风吹过的时候,柳树的头发就被微微吹起,微风就在柔美的柳条间追逐嬉戏。
静静地,桃树正慢慢换上绿色的紧身衣,枝杈间,嫩芽露出了笑脸。桃树呼唤着阳光,自由地舒展着枝干。几只麻雀便停在枝干上歇息。旁边的枣树并不羡慕其他树,它们认真地清洗着身体和树叶。
不远处的“兄弟伞”这两棵树正手拉手,彼此默默守望生长,感觉着彼此的变化。它们永远是一家人,相互交错的树枝不正告诉我们这个朴实的道理吗?
两只顽皮的小狗才不顾小草柔弱的身躯,就在草地上打闹,亲切摇着尾巴,轻轻地呼唤。蚂蚁们勤劳地工作着,在肥沃的土壤里钻着,正准备建一个新家。
是不是花开了呢?看到蜜蜂的身影在寻找春的痕迹,是不是想把他们记录下来呢?
这美丽的草地多么惬意。
这一片阳光草地,似一幅画,更似一首歌,一首春天的歌。