一片阳光700字_初一作文
当几乎所有的人都在谴责你们的忘恩负义时,我却知道,你们是怎样一群可怜的孩子。
你们拥有和别人不一样的童年,和别人不一样的经历。因为贫穷,你们显得和别人不同,你们可能遭受过歧视,被人鄙薄。如黑夜一般的赤贫使你们的心变得那样深,深得连阳光都无法射入,心灵中一切善良和真诚都被这黑暗所笼罩。
然而,你们真的贫穷么?没有金钱,但你们拥有善良;没有地位,但你们拥有爱啊。有那么多的人心甘情愿地把他们的爱无私地奉献给你们,用他们爱的甘露滋润你们。或许,贫穷本身就是一种财富,它教会你们坚强和勇敢。你本来是像白昼一样的富有的啊,只有你们不知道,只是一味地将心灵的重门深锁,拒绝阳光的照耀。
丛飞,在中国人的心中,他是怎样一位伟大的人物。而你们,又是包含了几多感恩,几多思念。我不知道,在他生命垂危的日子里,你们是否在每一个黑夜又难眠,默默地为他祈祷;你们是否刻意避开蜂拥的记者,独自在黑暗的角落偷偷地望他一眼。可是,为什么不大胆地走出来呢?为什么不把感激和思念的泪水洒在恩人和手心而洒在自己阴暗的心里呢?你们眼波流转,泪光闪闪。可怜的孩子,贫穷并不可耻啊。
早就听过,充蛮智慧的埃及人在金字塔地每一个地道转折口都放一面镜子,把明亮的阳光引向祖先黑暗的坟墓。那么,为什么不在心灵的每一个转角也放一面镜子呢?让明亮的阳光照耀心灵的每一寸土地,直达心灵最深的谷底。
而善良和感恩就是你们的明镜啊,我相信你们的善良未泯,你们的真诚未灭,生活在这个世界上,你们并不孤独,也并不缺少被爱。用感恩的明镜折射每一份爱,将这爱不断的传递下去,让这爱如花般的开遍世界每一个角落。
拥有感恩的心,让心灵每一个转角,都盛开一片灿烂的阳光!