在秋日明媚的阳光下,沐浴在温暖而又多彩地光影里,我经常反问自己这样一个问题,我想要守住的阳光是什么?她又是什么样地呢?
一直到发生了这么一件事,让我弄明白了我要守住的阳光是什么。
上初中以前,我是个有点胆小,不怎么自信的男生。在好汉如云的班级中,对于颇有些雄心壮志,自诩为男子汉的我竟然有这样的性格,毕竟也有点说不出口。
一次,学校举行“信息比赛”活动,老师鼓励大家踊跃报名,我也跃跃欲试。看到报名的人很多,我不禁想:跟平时学习成绩相比较,信息上下的功夫并不算多,仅限于课堂上学的简单的游戏软件编程和打字,要想在比赛上获奖,不另外化时间去训练几乎是不可能的。要在繁重的作业中再挤出时间来,或专门为了比赛而停掉校外辅导班的课,要经过我的父母同意也很难。权衡再三,再加上同桌的怂恿,我还是决心报名参赛。
当天放学回家的路上,我又是高兴,又是担心,好一阵忐忑不安。高兴的是我有勇气报名,战胜了胆小懦弱的自己。担心的是为了比赛需要参加学校培训班,每天必须迟点放学回家,晚上还要赶着完成作业,父母那关能痛快地过吗?
但是,守住了阳光就是守住了希望,守住了快乐。接下来的时间里,我全力以赴。转眼间,期中考试到了,比赛也即将来临。既要准备考试,又要忙比赛,为了考出好成绩,为了获奖,我不敢丝毫松懈、怠慢。虽然很辛苦,但我觉得很值。我的父母也全力配合我,小伙伴们也自觉得不再喊我出去踢球、溜冰。
终于,该来的都来了,一切也很快结束了。期中成绩很不错,比赛获得了第二名。我高兴地热泪直流。在这段时间里,我理解了阳光是什么,我想守住的阳光就是对自己的自信和把握。我要永远守住这份阳光。