一片阳光700字_初一作文
我生活中经历的这件事,让我懂得了爱犹如阳光无处不在。
这天,好朋友约我来到了市场,想去买东西吃。一眼望去,市场的那边围着许多人。到底什么新奇的事物,我带着疑问,好不容易挤了进去,透过人头,我仔细打量着地上那位让人关注的青年,他穿着一身校服,头发已脱落了一半,脸部好像被什么灼伤过,几乎毁了容。只见他跪在地上,前面摊开的纸上,有几行让人赞叹不绝的好字。我心里想着,这个人字写得极好,却不去上学,在这干什么呢?再细看了青年写的字,这才让我恍然大悟。原来,这位青年是山东一个小镇上长大的,因家中失火,家破人亡,只他幸存下来。虽然政府救助他生活,可那上学的学费却让他感到十分困难,没有办法,向社会求援……此时,我心里说不出的难受,直想流泪,但又怕有人嘲笑。我只好尽力控制自己的情感。
这时一位穿着朴素的老工人从这经过,看完地摊文字后,便从口袋里掏出了钱包,把所剩不多的零花钱捐了出来,然后便用同情的眼神望了望他,走了。那眼神是多么熟悉,好像表示要他好好学习,又好像安慰他坚强起来,勇敢的面对生活。
我看着想着,也摸了自己的口袋,可自已的口袋空空如也。我心有余而无奈……“啪啪”是硬币声,我闻声望去,只见好友他掏出了所剩的两元钱,他不是要来买东西吗?然而他也慷慨地捐出去了。我又望了望年青人手中的一元、五角甚至还有一角钱都有,这在富人眼中,也许不把它放在眼里,然而对这个青年来说也许这是一笔巨款,一笔精神财富。
爱可以是一种物质上的帮助,更是一种精神上的帮助,有了爱,我们这个世界才会变得美好。虽然社会上行乞骗人的事时有耳闻,但独独这一件事,我不认为有什么欺诈,那个伤残青年令人同情,而周围人的一片爱心,更是一片阳光,我愿她更加发扬光大!