一片阳光700字_初一作文
“唉,我怎么做才能买到这支唇膏呢?”周光愁眉苦脸地在屋里来回踱着步,不时望望躺在床上的奶奶。自从奶奶病倒后,爸爸妈妈本来就微薄的工资更紧张了,是不可能有余钱帮妈妈买件生日礼物的,周光叹了口气,又不禁想起了上个礼拜天:
那天妈妈破例带他去街上逛,逛着逛着,“呀,好漂亮的唇膏啊!”妈妈被一家店中的唇膏迷住了,可一看价钱,“15元”,忙拉着周光回了家。以后,他经常听见妈妈独自一人,自言自语:“我要是有一支唇膏该多好啊!”周光听在耳中,疼在心里,他对妈妈说:“妈妈,我一定会在你生日那天,送你一支唇膏的!”妈妈一楞,随即又笑了笑,温柔地拍了拍周光的肩:“傻孩子,你的这份心意妈妈领了,没有唇膏不是一样吗?瞧,”说着妈妈舔了舔那早已干裂的嘴唇,“孩子,出去玩一会吧!”他心想:不,妈妈,我一定会买来送给您的!
可眼下,怎么办才能挣到15元钱呀?周光不禁犯难了。对了,我不如上街捡废品卖吧!说干就干,当天下午周光就拎着袋子大街小巷地捡废纸,瓶子。没过几天,周光就挣到了10元钱,现在离妈妈的生日只有三天时间了,如果这支唇膏被别人买走了,那该怎么办呀?于是,他走进那家店,对服务员说:“阿姨,这支唇膏能不能帮我留着呀?过几天就是我妈妈的生日了,我想作为礼物送给她。可以吗?”服务员微笑着点了点头:“行,阿姨帮你留着。”
剩下的三天时间,周光又帮人送报纸,送牛奶,终于凑足了15元钱。
“妈妈接到这份生日礼物,一定会很高兴的。”周光开心地想着,像捧着宝贝似的,握着钱走进了店里。阿姨还帮他把唇膏用一张印满小太阳的彩纸包了起来。周光小心翼翼拿礼物,快快乐乐地走回了家。
“妈妈你把眼睛闭上,光光来给你变魔术!”周光从背后拿出礼物,瞧!呀,这是什么啊?妈妈惊讶极了,满怀幸福地拆开了包装,“儿子你······”周光撒娇的搂住:“妈妈这是你灿烂的阳光给你的一份浓浓的爱”
“人无信不立,儿子你说到做到,真是一个顶天立地的男子汉啊!我和你妈能沐浴在这片阳光下,真是太幸福了!”一旁的爸爸也露出了阳光一样灿烂的笑容。