在那寒风凛冽的冬日里,曾有那么一缕阳光,驱散我周身的寒冷,照亮了我的整个内心世界。
寒冬放学后,一朵乌云沉重的压在天空,我一个人走在街头,眼已哭得红肿,泪还在流着,我没有擦,任泪水流到嘴边涩涩的,任泪水打湿手里那分数少的可怜的试卷。
一阵寒风刮过,像刀子一般刺在我的脸上,刺得我的脸颊生疼,我打了个寒颤,想起了考试时的情景:考试时,作文奇难,我只得东拼西凑出一篇还算完整的文章。念成绩时,我的心跳得很厉害,可最害怕发生的事还是发生了,一张惨白的卷子飘到了我的面前:36,瞬间我仿佛看到了老师失望的目光,听到了同学的冷嘲热讽……考试前我明明那么努力学习,但现在却……想着,失意的泪水夺眶而出,肆意地在脸上横冲直撞!流淌。
正当我漫无目地在街上走时,突然,头部感到一阵撞击,我抬头,是邻家的大哥哥,他白净的脸庞上不掺一丝阴翳,与我无光的内心形成鲜明对比。他拿出一块巧克力,大概是想要送给我,却被我拒绝了。
天上的云像是喝醉了酒倒在天边形成彩霞,这么美的景色,我却无心欣赏,“别那么闷闷不乐的。”他转过身,像远处的落日伸出手去,转而又攥成拳状,回过身来,与我目光相接。
“干什么?”我很不解。“伸出手来”,“这是冬日里的一缕阳光,就送给你吧!”什么嘛,只是空气而已呀,我想着,看到他乌黑的瞳仁中映衬出我身后的夕阳,我回过头,看到那夕阳,是灿烂的,更是温暖的。我明白过来他的用意,“是啊,夕阳温暖,人间充满希望”,我们无法改变过去,但我们可以创造未来,未来可期!他笑着说,顿时我眼上未干的泪水化作一种力量,它将支持着我努力奋斗。夕阳斜斜地融入晚霞之中,映在了我们的脸上,我心中的那朵大乌云终于被冬日里那一缕阳光照亮了。
从此以后,每当遇到挫折,我便会想起冬日的一缕阳光,那鼓励我的话语,和那美丽的夕阳,它们鼓励了我,照亮了我的内心世界,让我有勇气面对挫折。