一缕阳光,映入眼眸。
我像个醉汉,昏昏沉沉的走在路上。眼前只剩下了黑暗,找不到前进的方向。
我被前两次地理的考试打倒在了地上,抬不起头来。我的眼前像是被蒙上了一层沙,我睁不开眼睛,面对前方。
每当上地理课的时候,我总是垂头丧气。我总觉得自己学不好,因为前两次都才考了八十多,脑里似乎有一声音一直在徘徊“你就是学不好地理”。唉,我长长地叹了一口气,只能这样了。
我倚在窗边,独自徘徊在那悠长悠长的思绪里,逐渐变得抑郁。“你没事吧”一声问候打破了我忧愁的思绪。我转过头,他倾斜着头,抿着嘴唇,和蔼的看着我。我勉强撑起一个笑容,说了声“没事”,我的话语就像天空的云彩软绵绵的,轻悄悄的飘进了他的耳朵。“你这样整天闷闷不乐的,不好,有什么是跟我说可以吗”他亲切的问候道。“不是说了吗!没事!”我的声音有点冷。他愣住了,我后悔了。“你怎么了,我可以帮你的,真的”“没事”我的语气缓和了些。他睁着他的大眼睛,温柔的说“我帮你可以吗”我穿着的盔甲,被他的柔情一点一点的卸掉了,终于。“就是地理考得好差?”霎时一股暖意已洒满了全身,他的手轻悄悄地搭在了我的手背,他的手搂着我的手,他的眼看着我的眼,不紧不慢的对我说:“我相信你!”寥寥几字留在了我的心扉久久不去,只觉得他诚挚的言语闪烁着,在我心中亮起一天星月的清辉。“眼睛里好像进沙子了”我揉了揉眼,越搓越红。他说“我愿如那一树枫叶,在晨风中舒开我纯洁的浅碧,在夕阳中燃烧我殷切的灿红,在你需要时给予你我一点一滴的关爱”
“嗯”我看着他,他看着我,吻别天空的夕阳,偷偷的看着我两。
此后我再也不怕地理了,因为我有了那份阳光般的自信。你告诉我“没有什么时候惧怕的,窗外阳光依旧,你的希望便有。”花香满溢,繁花似锦,友情带给我们的不仅是沁人心脾的香味,更多是身心的安逸。感谢我生命的那缕阳光,小曾。
一缕阳光,醉了眸,暖了心。