母爱是什么?母爱是一次跌倒时的搀扶。
母爱是什么?母爱是一次语重心长的提醒。
母爱是什么?母爱是一次不留情面的批评。
母亲对我们的爱,不管过去多久,总时时叩击我的心扉,温暖我们的记忆。我的思绪不禁回到了上次考试。那是我进入八年级的第一次考试,我似乎有些按捺不住自己的紧张心情,焦急地等待着。成绩终于出来了。语文76分,英语75分……我瘫坐在座位上,这么低的分数在以前可是从来没有过的呀!好不容易挨到了放学,老师讲的内容我一点也没有听进去。回家的路上,我边走边想:这么低的分数,回去怎么交待呀?或许妈妈此时已知道了我的成绩,因为从前妈妈常跟老师联系。或许妈妈会训斥我一顿?
我迈着沉重的脚步回到家中,我不敢面对妈妈的眼神,直奔自己的房间而去。回到房间,却意外地发现桌子上的一包零食,里面有我最爱吃的巧克力和香肠。这时妈妈轻轻地走过来说:“我儿子考试了,考得好,是妈妈给你的奖励,考得不好,是妈妈给你的鼓励。”我脱口而出:“不管是奖励还是鼓励,都是妈妈给我的动力。”妈妈自始至终都没有提起我的分数,原来妈妈早已从老师那里得知了。
通过这次考试,妈妈认识到我的作文很差,我们制定了一个学习计划,每周写一篇作文,并且背两篇优秀作文。妈妈还和我一起分析作文的结构和写作方法。当天晚上妈妈就开始下载历年的中考作文试题和满分作文,从中精选出来的满分作文,妈妈都要经过细心的阅读、分析,还把作文传到手机里,这样能多挤出一些时间来分析作文。
有一天晚上,我回房间时,我看到妈妈躺在我的床上,双眼布满了血丝,眼睛也肿了起来。我问妈妈:“妈,你是不是困了?”妈妈说不是。我又问:“妈,你是不是哭过了?”妈妈也说不是的。妈妈直到听我背完了作文才起身离去。望着妈妈灯光下离去的背影,一阵暖意涌上心头。
母爱如一缕阳光,温暖我的心灵。
母爱如一阵清风,吹散我的阴霾。
母爱如一股清泉,润泽我的生命。