收藏阳光作文600字
母爱就像一缕缕温暖的阳光,一直照亮着我成长的道路,那是值得我收藏的阳光。
转眼间这学期已过去一半,期中后,我站在成绩栏前,怔怔地看着自己的成绩。天啊,这是我的成绩吗?一下子跌了90名,这么糟糕。怎么会这样呢?我明明很认真复习了。
晚上,几个未接电话。我攥着电话手表打开电话栏,却迟迟不敢拨打。我心中既想回拨又不敢,我想认真地跟母亲探讨这次考差的原因,可是又担心听到妈妈那失望的语气。最终,深呼吸了几口气,我按下了拨打键。
“妈,我知道成绩了,我……我没考好”我小声地说着。
“女儿,我手机也收收到成绩短信了,我一开始看见,我都不敢相信这是我女儿的成绩,讲真的,每一次单元试的鼓励都让你一次一次的下滑,你有认真对待了吗?”
“有,但是我也不知道这次考差的原因是什么?我已经很努力地复习了。”我听着母亲激动的语气,心里十分难受。妈妈紧跟着说:“你确定你在学习的时候,很认真?很投入?如果投入的话,以你的基础,不可能考那么差的。你自己好好想想!”
我会想,思绪回到了周末,那天的场景。我一边与同学聊天,一边写作业,而且一聊就是几个小时。也还记得,妈妈进来后,叹气一声就走了。是呀,我足够努力了吗?我足够投入了吗?那些漫不经心的松懈,看来来找我“报复”了。
一回神,听到耳边的妈妈的声音,“你不是没有能力,而是你没有安排好学习和娱乐的时间。在学习的时候,闲聊,或者做一些其他的事情,会分散你的注意力,这样思考的专注度肯定是不够的,也会影响你的学习态度。孩子,学习的时候就应该专注,玩的时候就好好玩,明白了吗?妈妈知道你有实力的。加油哈!”
心中顿时感动不已。
母亲的这一段话如同一束光照进了我的心里,让我不在风中凌乱,看清了前进的方向。我要将这温暖永远收藏!