收藏阳光作文600字
每个人都会有悲伤的尘埃,你却在尘埃里开出花来,这朵花的名字就叫“爱”。爱,有非常多种形式,亲情、爱情、关爱、怜悯……而表姐对我的是亲情之间的爱,那给予爱的一瞬间,我至今还记忆犹新。
我与星星姐姐从小一起长大,形如亲姐妹,可到了她读六年级的时候,舅舅就把她接到福建泉州去了,我真不舍。
这次寒假,表姐好不容易来住一段时间,我们相处得非常融洽,玩得也非常尽兴。这天中午,我正和表姐表哥们玩电脑,妈妈突然把我叫走了,一开口就骂道:“你整天就知道玩,什么事情都不干……快去帮我把衣服晾了!”妈妈大骂我一顿便扭头走了。我心理非常是委屈:明明就是她叫我招待这么一大帮亲戚的嘛,她又不是不知道,现在的小孩都爱玩电脑,直接把电脑丢给他们,不就好了嘛。真是的,她自己火气大还拿我出气。我越想就越想哭。
这时,星星表姐从房间里走出来,大致地像我了解情况后,笑着说:“我来帮你晾衣服吧!”我惊呆了,她可是客人呀,我怎么好意思叫她帮忙呢?可她始终要帮忙,我拗不过她,只好答应了。晾衣服时,我的情绪非常低落,心理感到极委屈,便把衣服随便挂挂。而表姐却干得非常好,她看出了我的心情还是非常糟,几次微笑着安慰我说:“不要去想阿姨刚才说的话啦,她只是一时生气,没关系的啦!”听了星星姐姐地的话,我心头的烦恼一下子也就烟消云散了。
星星姐姐对我的爱就如冬日的一束阳光,使我处在天寒地冻之中永不会忘记,这阳光一直收藏在我的心头。