初一的阳光_600字_小学作文
“阳光”不仅是指太阳发出的光芒,更多的是指温暖人心的力量。
她,是我拥有的阳光。
我上小学的时候,因为性格慢热,不太爱说话,所以总是会出现一个非常奇怪的情景:下课了,同学们都聚集在一起谈天说地,而我就坐在位置上一声不吭,要么趴在桌上,要么就写作业。反正不会有人主动找我说话。
但是,她出现了。她主动找我说话,和我一起玩,一起学习。渐渐地,我变得开朗了,脸上经常荡漾着幸福的微笑。
她,是我生命中的一缕阳光,使我走出孤僻。
而另一缕阳光,则是我的一位启蒙老师。
她是我一年级的语文老师,她的教学质量是极好,而令我印象最深刻的是她的严格与温柔。严格严在教学,而温柔则是在对学生们的关怀。我就曾经被她关怀照顾过。
记得那时候,在一节课上我玩着手中的铅笔,还把笔头竖着,笔尖对着我的手掌。突然老师叫到了我,我一激动,手一按,那个笔尖就没入了我的手掌中。顿时我的眼眶就装满了泪水。老师见我半天不吭声,便走到我座位上,看到了我的手在流血。便二话不说把我抱起,并对同学们说:“这节课自习,苗苗你帮我管一下啊!”
然后就走出了教室门。把我带到学校隔壁的卫生院里,让人家护士帮我包扎。在包扎的过程中,因为怕我疼,老师就给我讲故事,转移我的注意力。在老师温柔的声音中,我睡着了。醒来后,我已经到了教室。翻了翻书包,看见里面有几小袋零食和两盒消炎药,我的心顿时变得暖暖的;一抬头,发现阳光洒满了整个教室,我舒心地笑了。
万物的生长都离不开阳光,阳光照在身上,蓄于心中,暖洋洋的,很舒服!