初一的阳光_600字_小学作文
带着凉意的风托着落叶,在我沉重的脚步边画着圈。又一阵寒风吹过,我瑟缩着打了一个寒战,右手紧抓着衣兜里的期中考试卷。我抬起头,看着苍白色天空中的乌云,好像一个冰冷的脸在对我冷嘲热讽。周围静寂一片,仿佛冻结了时间,仿佛这骇人的寂静要把我,一点一点地吞噬。
我哆嗦着打开家门,爸妈都不在,家里只有我一个。又是一片寂静,我慢慢走进去,坐在沙发上,捧出试卷,捂着嘴流下泪。我又让自己失望了,我努力了,真的。我不是爸妈想的那样,对什么都不在乎。我也会心痛,也会后悔,也会拿出决心改过。可是……有谁相信呢?有谁相信,我错了一次就不会再错第二次了呢?自始至终,都只有我自己相信,而已。
我泪眼朦胧地望向窗外,天空愈加阴暗了,落叶被风吹起,瑟瑟地在空中舞动。有点冷了。我蜷缩在沙发上,抱着一颗冰冷的心睡着了。模糊中传来淅淅沥沥的水声,也许是下雨了……不知道过了多久,我轻轻地看向窗外。雨已经停了,水雾在外面弥散开来。我走到窗前,深深吸了一口雨后带着新生气息的空气,感受到我的心情在渐渐回暖。我又深吸一口气,鼓足了力气向外大喊。我听见我的声音在空气中传播着,一直到达我的内心深处,似乎唤醒了什么。喊完之后,我蹲在地上,像小孩子做了恶作剧一般地笑出了声。当我再向外看时,惊奇地发现太阳的金色光芒撕裂了厚重云层,透过水雾,折射出七彩的光。
我站起来,让阳光照在我身上,心里暖暖地。我才知道,原来唤醒的是希望。伸出手向太阳,让太阳温暖我的掌心,然后紧握成拳。这样,就好像握住了满满一手心跳动着希望的温暖阳光。请永远不要失去希望,因为在雨季过后,心怀希望就是选择阳光。