阳光不曾离开过作文
即使曾经迷失方向,即使曾经失去了对爱的信仰,但你终会读懂,有一种爱,经得住时间的推敲,它一直都在你的身边。
——题记
星期六上午晴转多云
漫长的假期快要接近尾声了,为了放松一下,准备迎接即将到来的新学期,妈妈带我去逛超市。超市里人山人海,我和妈妈漫无目的的闲逛着,不一会儿,来到了买纸巾的地方。我的目光在一排排花花绿绿小巧可爱的纸巾中穿梭着,忽然,眼前一亮,一把抓起一包纸巾,只见那纸巾的包装袋上,印着两只颇为可爱的小熊,就连纸面上,也印上了同样的小熊,放在鼻下嗅一嗅,一股沁人心脾的香气顿时扑面而来,我立刻喜欢上了它,缠着妈妈让他给我买,不想,妈妈却说:“家里的餐巾纸还没用完呢,不买!”我似乎是遇着了一个霹雳,脸色瞬间阴沉下来,和妈妈吵了一架,便一言不发地回家了。
星期六下午阴
我和妈妈回到家,便开始了冷战,不论她怎么劝我,我对她总是不理不睬,有时,我偷偷地观察妈妈,会发现她的眼睛里流露出浓浓的悲伤,我的心便狠狠地一跳,却依然保持着冷漠。
星期一上午晴
终于放学了,我迫不及待的回到家,把书包扔到凳子上,忽然看见写字台上似乎有什么东西,拿起来一看,是那包餐巾纸,还有一封信,是妈妈写的:“宝贝,对不起,我不是不想给你买,是想要你养成勤俭节约的好习惯。——永远爱你的妈妈。”读完这封信,我的眼泪刷的一下涌了出来,朦胧间,似乎读懂了什么。
拂去蒙蔽双眼的阴霾,你会发现,其实阳光一直不曾离开过你。