阳光女孩优秀作文600字
运动会当天,骄阳似火,而同学们的热情更是高涨。就是在这炎炎烈日之下,发生了这样一件温情感人的事。
那天,我班的一位女生去参加铅球比赛,在候场的时候不幸被铅球砸到了脚趾。虽然她强忍着疼痛,将铅球比赛坚持到了最后一刻,可是接下来的800米却无论如何都不能参加了。怎么办?现在全班同学面临着一个最大的难题——800米的赛跑该由谁顶替呢?顿时,教室里像炸开的锅,大家议论纷纷。同学们有的忙着推荐备战人选,有的缩着脖子唯恐点到自己的名字,还有的连连抱怨怎么这么倒霉……而我,也正在纠结着。我真想举起手来自告奋勇地参加这场比赛,为大家解决难题,为班级争得荣誉啊!可是一想到800米,我心里就直犯怵。
就在我犹豫不决的时候,一个轻柔而又坚定的声音响了起来,“我上吧!”是邱彦峥,我的好朋友。她苍白的脸上透着自信和勇气。看着她那矮小瘦弱的身子,我真为她担心啊!要知道平时她和我一样最讨厌跑步了。我紧紧地握住她的手,发现她手心里都是汗。那是凭借着多大的勇气才站起来的啊!我望着她,既钦佩又担忧。而她,朝我微微一笑:“没事,我能行。”
看着那个瘦小的身影吃力地在操场上奔跑,一圈,两圈……我的心都揪成了一团。当她终于冲过终点时,我霎时有了落泪的冲动。哦,邱彦峥,我真为你骄傲!
从小到大,我们念过多少关于团结、关于集体的名言警句,而这件事远比那句句名言要来得真切得多。邱彦峥——这个阳光、坚强的女孩,也将会永远地存入我们五(2)班每个同学的记忆相册。