有一天,天气很冷,沥沥的下着雨。我们班刚放学,我在学校门口等爸爸来接我。同学们都有伞,全回家了,只剩下我一个人孤零零的站着。突然,雨“停”了,我回头一看,一把小红伞挡住了丝丝细雨。竟是一位低年级的小妹妹,“你好!”她微微一笑,露出洁白的牙齿。“你好!”我也招呼到。“没带伞吧?我们一起用吧!”说着,她把伞向我这边移了一点。“谢谢你!”我由衷的说。我感觉她好亲切啊!虽然我们以前素不相识,现在却像兄妹一样。当然,我们是一个学校的,学校就是我们的家嘛!
“你几年级啊?小妹妹?”我问她。
“三年级六班。”她调皮的说。“哈,真巧!我以前也是三六班,但现在升级了。”我兴奋地说。
“你叫什么名字?”我又问她。
她不厌其烦的说:“叫郑雨星,因为出生那天晚上,雨下得很大,星星却很明亮,所以我叫郑雨星。”
“哈,太巧了,我的名字也跟“雨”有关吔!我叫曹圣宇,因为我出生那天正好是圣诞节,也下着雨,家人希望我长大去探索宇宙,所以叫我曹圣宇。我们两个还真有缘呢!”
不到几分钟,我们成了无话不说的好朋友,“叽哩呱啦”说个不停,也没有注意到雨越下越大了,伞也快撑不住了……
终于,爸爸的车来了,我钻进车,头探出车窗,向她挥着手。
“再见!”
小红伞下,她挥动小手和我告别,望着她雨里瘦小的身影,我心里不禁热了……
回到家,我想:要是人们都能象小雨星一样富有爱心,世界不是会变得更美好吗!
让我们每个人都拥有一颗爱心吧。