阳光下的女孩作文
她,就是我的好朋友。是个不折不扣的蓝色女孩。她喜欢蓝色,我问她为什么喜欢蓝色是,她总是顽皮地回答我说:“蓝色,是蔚蓝天空的颜色,是茫茫大海的颜色,是纯洁的颜色!蓝色,让我着迷,让我如痴如醉!”她总是那么活泼,那么可爱。整天都无忧无虑,快乐得赛过神仙。她乐于助人,常常挂在嘴边的口头禅是:“帮助他人,快乐自己!”
她,其貌不扬,白净的脸庞上柳叶似的眉毛下是一双小眼睛,眼睛虽小却显得炯炯有神。洋娃娃似的睫毛下从眼睛上方垂下来,是那么迷人!挺直的鼻梁下是一张由两片花瓣组成的樱桃小嘴,是那么楚楚动人!一笑起来是那么甜,脸上的小酒窝都露出来了,似乎能装下一滴水了。瀑布似的秀发把她衬托得美丽。
她的外貌虽然美,但是她的心灵更美!记得那是一个星期三,那天天灰蒙蒙地,又阴又冷,天上全是黑压压地一片,仿佛马上就要压下来似的。根据我的经验,今天会下雨地。果不其然,轰隆隆的雷声打破了教室里的宁静,接着边下起了倾盆大雨。同学们个个急得不知所措,可是我却高兴得手舞足蹈,那是因为我带了雨具,回家不用发愁了。“丁零零”放学的钟声像一支快乐的小曲一样敲响了。伴着这优美的小曲,我又蹦又跳地走在回家的路上。忽然,我听到身后有一个沙哑的声音在叫我,啊!是她急急忙忙地向我跑来,有什么事呢?我想着。突然,她脚下一滑,身子向后晃了晃,便重重地摔在了地上,泥浆沾湿了她的衣裳,雨水打湿了她的秀发。
她用双手支撑着艰难地爬了起来,要知道,她的手曾经受过伤的啊!我心痛急了,连忙跑过去把她扶了起来。她看了看怀里的塑料袋,气喘吁吁地对我说:“这是李明的语文书,你家离她近,给她送过去吧!好吗?”那脸颊上的水,不知是泪,还是雨水。我急忙电了点头。忽然,一颗小水珠顺着脸颊流了下来,我用舌尖舔了舔,咸咸地。啊!这是泪,是被感动的泪!我呆呆地望着她,她却只是冲我笑笑,转身便走了。在雨幕中慢慢地消失着她那单薄的身影……
我和她只是萍水相逢,现在却已经是亲密无间的好朋友了,不管别人怎样挑拨离间我们也不会闹矛盾的。说起我们的认识,还有一段不可思议的小故事呢!
那是一个天气晴朗,阳光明媚的上午。我正在回家的路上。突然,我看见一个可爱的小弟弟在哇哇大哭,我正想去询问是怎么回事。就在这时,一个和我年龄差不多的小女孩却赶在了我的前面她轻轻地扶起那个小弟弟,擦干他的眼泪,并问他家在哪里。原来,那个小弟弟和他妈妈走散了。知道情况后,她便亲自送那个小弟弟回家。这时,我对她的敬佩之情油然而生。
第二天,我发烧了,便住进了医院,没想到和我同房的病人居然是那个让我敬佩的人。由于我很敬佩她,所以便主动和她聊起天来。后来,我和她越聊越投机,就成了好朋友。
我的病好了,比她先出院。之后就再也没有见过她。没想到啊!一个月后,搬来了一家人,恰好是我邻居,当我看见她时,我惊呆了,真是天公作美啊!她就是我的病房好友。
这就是我的好朋友,要问她姓什么叫什么的话,那我就告诉你吧!她就是林系啊!我永远也忘不了,忘不了你那美丽的笑容和你那像金子一般的心!