朋友,是我们一生中最宝贵的财富。他们会在我们困难时给予帮助;在我们伤心时安慰我们;在我们快乐时陪我们欢笑。而在我的生命中已俨然出现了这样一个人。瞧!那一张肉乎乎的脸上镶嵌着一双黄豆般的小眼睛,小小的鼻子下长着一张能说回道的嘴,她爱笑,可美中不足的是在她的小脸蛋上分布着星星点点的小雀斑,这些事不足以让她烦恼,她还是那个快乐女孩——宋倩。在我的脑海中,关于宋倩的记忆从我俩上幼儿园时就已经开始了,那是的她爱哭、胆小、有些小小的顽皮。
这些东西都不能阻挡我们成为朋友,我们都有缺点,以后我们一定要相互帮助。从这之后,我们便成为了别人眼中最羡慕的好朋友。时光流逝,我们也在不断发生变化。现在的她,变得坚强了,遇到什么事都会最大限度地不让自己的眼泪落下,眼泪已不再是她生活的必需品。相反,笑容占据了她生活的所有,她开始以笑面对世界,遇上开心的事,总是她笑得最灿烂,仿佛这笑能赶走一切黑暗,让人觉得只剩下美好。她懂事了,总是以学习为主。在学校里尽力为老师排忧解难,帮助那些有困难的同学。回到家里,她也爱帮妈妈干些力所能及的家务活,努力做好自己该做的,少让妈妈操心。她还是一个开心果,跟她在一起说话,她时不时冒出来的一句话十有八九会把你笑个半死,所以大家都爱和她在一起。一起玩耍、一起谈心、一起回忆那些年我们度过的美好时光。这一切都是我们童年中最珍贵的。
那个女孩是我童年中最重要的人,我们最终有一天会分开,那就让有友谊的丝线将我俩的心系在一起,这样——我们无论走向何方,心里装的都会是彼此。