夏天里,漫长而庸碌的暑假。
每年都要经历一次。今年的,好像特别不一样啊。也许是因为年龄的渐长,开始越来越懂得越来越多的感伤和离别无可避免的都会发生。于是,开始莫名地彷徨、莫名地哀伤。
无所事事地呆在家里,整个人都懒散了。想把整个人的心思和身体都掏空,掏空地一干二净,什么都不想也没有剩下。以为这样就可以让自己相信自己生活得很好,一直一直都很好;什么都是美好的。想想一年后的离别、没有了暑假结束后的繁重课业、没有以后无意见面时的尴尬微笑。我以为这样就可以了。以为就可以了。
我是不是一直在躲避啊——像鸵鸟一样遇到什么事时就把头埋起来,以为这样就什么事都不会有了?我是不是很傻、也很自私?
暑假,闷热。热到可以轻易的流出眼泪;还有一部分的对你们的思念。想你们的灿烂微笑,想你们的伤心泪水。我们在一起的两年里,这一切的一切都已经深深地刻进了我的脑海。再也忘不掉了的。
刘忻。
看她穿的一身白站在舞台上,黑色干净的短发。她说她老了,这也许已经是她最后的一次机会了;她说她等了七年,拼了七年,也败了七年;她说《老男孩》演的就是她自己;她说她是七年的“老女孩”了。
看她明明温暖淡淡的笑,眼里的隐忍和悲伤却显露无遗。她也许有点固执的唱着她自己的歌,唱到泪流满面;她唱如果有一天她白了头发还有谁在她身旁;她唱没关系,没关系,谁叫她们是闺蜜;她唱灰姑娘怎么会爱上你;她唱原来你的爱已经回不到原来,早就该想明白。她是一个女孩来自东北。
看她在镜头前流下眼泪。说起七年前在网上到处投简历;说起招职办的工作人员嘲笑着当着她的面撕掉她填的资料;说起在韩国训练时的痛苦和孤独;说起期待人生中第一支单曲时的石沉大海,凄冷收场。
她说,对不起。
她说,你们要加油啊!
她说,我爱你们呐!
刘忻,你怎么就这么叫人心疼啊?怎么都不知道要对自己好一些啊?You are not alone。
我们假期结束了。这么快,一点质感也没有。可是很开心,我们又可以天天见面了。
只是,因为是第三年了,作业似乎是这么多啊。我们都一样的,每天在教室里没命的写,不然就是进办公室问作业、改作业;到了晚上进了寝室开着手电继续写。好像是写得都有点天昏地暗呢!也许是天气还热呢吧?汗水总是会染湿鬓发搭在额角。黏腻的闷热。寝室里,再也没有人看小说了。书包里的《最小说》也有几期没看完全了。
(不准笑我啊!)
我们说好了的,考完试后一起去徒步旅行啊,一起走很远很远,一直走到西藏的布达拉宫;我们说好了的,长大后即使是失去联系了也要找到对方;我们说好了的,以后还要一起玩,一直玩到老;我们说好了的,以后我出版了小说你们一人要买十本哦!
这都是我们说好了的啊,谁都不许忘了!
会不会有些傻啊?
当然了,现在,都是我们一起的美好。
与我们,以前、现在、以后,都一直都是Long Way To Go。
眼泪再也流不出来了啊。累得都流不出来了呢。
已经为我们、为那个叫刘忻的女孩子、流干了。
老女孩。希望我们一直都是老女孩,永远在一起。老了时在一起看《老友记》,向他或她讲述我们的《老女孩》。