从教室门口走出一个女孩,她眼睛大不,一条马尾走起路来一甩一甩的,而一副眼镜为她增加了几分文静,她的性格也是两面派的。
A面下课了,只见她从书包里不紧不慢地掏出一本课外书,津津有味地看起来,当看到有趣的情节时,她忍不住哈哈大笑起来;当遇到感动的事情就泪如雨下,遇到恐怖的事情时,她全身的汗毛也竖起来了……当有同学叫她出去玩,她也把话当成了耳旁风,继续悠然自得地看起书来,弄得同学们对她无可奈何。
B面虽然她看起书来安安静静,专心致志,但她也爱说爱笑。一到教室,如果老师不在,她也会偷偷把农夫山泉的标语“农夫山泉有点甜”掉包成“农夫三拳有点疼”此时此刻,同学们无一不开怀大笑,这些幽默的语言缓解了同学们学习的压力,让死气沉沉的教室添了几分生机。还有一次更出格,在搞卫生时,郑老师管理接送车,她嫌无聊,一把抓起扫帚,跑到讲台上,装作弹吉他的样子,边弹边唱:“五星红旗,你是我的骄傲!
五星红旗,我为你自豪……”边唱边往台下抛了个飞吻,逗得大家哈哈大笑。你们知道这个爱看书,爱搞怪的女孩是谁吗?告诉你吧,她就是我。