思思是个爱吃巧克力的女孩,什么德芙、费列罗、好时……都是她的最爱。思思每天都会吃很多不同口味的巧克力,同学们都叫她巧克力女孩。
最近,思思发现自己的眼睛总是莫名其妙地疼痛,黑板上的字越来越模糊,妈妈带她去医院一检查,才发现思思已经近视了,不得不佩戴眼镜。医生再三嘱咐思思,甜食会助长近视眼的发展,以后一定要少吃甜食,思思满口答应。
可是两天一过,思思便抵挡不住巧克力那香甜、丝滑的诱惑了,吵着闹着要妈妈买巧克力。妈妈为了思思的视力不再下降,总是坚决地丢给她两个字:“没有。”任凭思思怎么哭喊,怎么软硬兼施,妈妈都置之不理。
这天晚上,思思伏在桌上,心里一边不停地念叨着巧克力,一边埋怨着妈妈的吝啬,金豆豆忍不住掉了下来。突然,只听“噗”的一声,一股白烟弥漫开来,一个小女巫从白烟里探出了脑袋,思思吓得魂飞魄散。“别怕,别怕!”小女巫喊道,“我是来给你送巧克力的!”“巧克力?”思思一听到巧克力便两眼放光,脸上两道清晰的泪痕魔术般地消失了,“真的吗?”“那是当然!”小女巫话音刚落,便摊开双手,念了一大串稀奇古怪的文字:“嚯啦咕啦哩噜咕哩嚯……”一个小巧精致的盒子呈现在小女巫的手中。“呶,给你!”“啊?这么小!只有一颗巧克力吧?”思思不禁有些失望。“别急,这是一个拥有超能力的巧克力盒,里面的巧克力虽然只有一颗,但是永远都拿不完的。”小女巫边说边打开盒子,取出一颗巧克力,盒子里立马又蹦出了一颗不一样的巧克力,再取出,又蹦出一颗不同的品种……“真是太神奇了!”思思欣喜若狂,手忍不住抓了一颗又一颗。小女巫一把拦住了思思,告诫思思:“每天只能吃一颗,否则后果不堪设想。”说完,小女巫就消失了。
思思剥了一块巧克力塞进嘴里,“哇!真是又香又甜,比我吃过的任何巧克力的味道都美。”思思舔了舔嘴唇,意犹未尽,又伸手去拿第二块。这时,思思的耳畔响起了小女巫的告诫,于是悻悻地将手缩了回来,她只能期待明天的美味巧克力。
就这样,思思每天都控制吃一颗巧克力,她感觉眼睛的疼痛感渐渐消失了,黑板上的字也变得清晰了。“难道是巧克力的魔力?”思思揣测着。这天,思思为了验证自己的猜测,想让自己的视力完全恢复,一口气吃了六块巧克力。瞬间,思思的眼睛像罩上了一层厚厚的沙,模糊不清,而且疼痛无比。“啊!怎么会这样?”思思嚎啕大哭。哭声惊动了小女巫。
小女巫再次出现,她慢悠悠地说:“我早就提醒过你,一天只能吃一颗巧克力。其实这是魔法巧克力,每天一颗会治疗近视眼,多吃则反。你太贪婪了!”
思思后悔莫及……