时间一天又一天的过去了,不知不觉,我已经在棠外呆了快两年之久了,还记得刚来到这个陌生之地时,遇见了她。
初识的那个羞涩的她。
夏日炎炎,我进入了人生中第一次军训,一天的训练下来,我几乎是筋疲力尽。拖着疲惫的身体,向“遥远”的食堂走去,吃过了学校里“精心准备”的饭菜,忽然发现在饭桌的小角落,有一个笔记本静静地“躺”在那里,我惊奇地拿起了那个本子,翻开一看,端正地写着两个字——郑玲。一股兴奋劲儿从我的心里油然而起,随后,我抱着那个神秘的本子,准备去找它的主人,来到操场,我的头都大了,这么多人,哪儿去找啊?这时,在我抱着本子发呆时,一个女孩儿向我走了过来,只见她深深地低着头,用甜甜的声音说道“这位同学,谢谢你,这个是我的本子,你能还给我么?”这时,她慢慢抬起了脑袋,我吃惊地望着她,仔细地端详着,一个挺挺的鼻子上支撑了一副小巧的眼镜,大大而又明亮的眼睛仿佛能看穿世上一切的谎言,整齐的刘海遮住了她的额头。我这时才反应过来,迟缓地对她说:“哦,没事,我无意在食堂捡到的,下次要注意哦!”“嗯,那我先走了。”这时,郑玲的脸红得跟一个熟透了的苹果,她羞涩地笑着跑走了。