冬日阳光的作文
匆匆那年,蓦然回首。从我们记事起一路走来,不知道陪伴我们成长过的老师有多少。他们对我们的爱,一点也不比父母对我们的爱差。母爱如水,父爱如山,老师的爱就像冬日里的那抹阳光。
从我入校起,一年来不知道多少老师教过我们这个班级。每一位老师不放弃每一位学生,他们极为认真地带我们走过每一堂课。让我们身临其境,感受知识的魅力。这些情景都让我难忘。
当我初入这个班级,首先接触到的是班主任老师,她和蔼可亲,十分温柔。在军训的时候,她尽自己的努力照顾到我们每一个人。当然,我们可享受到她带给我们的“小福利”。嘿嘿。不过,这只是第一印象罢了。你别看这位老师表面和蔼可亲,但实际上是一只“披着羊皮的狼”。她对我们要求十分严格,每天抄文章,不许迟到,背弟子规……本以为上技校很轻松,可是这位老师却让我们体会到了技校生活的另一种境界。哎!不过,她对我们这般严格,不还是为了我们吗?如果我们平时少犯一些错误,老师不就能为我们少操些心吗?
之后,我又遇到了语文老师。她姓冯,有着一头卷发,带着圆眼镜。当初她是这样介绍自己的:“有些同学考试的时候见过我了吧?我姓冯。我不管以前老师怎么教你们的,但现在,我带了你们这个班。我不希望咱们班有一个语文不及格。”呵呵,你可别以为她在讲笑话。你看,她每节课严厉地查背诵,就连检查作业时也是一丝不苟,不放过任何细节。讲完这节课,下节课上前,回顾复习,还不定时抽查……对待每一位同学都是那样认真、那样严格。当然,他也有和蔼可亲的时候。有一节课,她指导我们写作,说了一大段话之后,要求我们每个人当堂描写自己的前后桌。待全部同学上交之后,她开始逐一念了起来,念着念着,全班同学哈哈大笑,她也跟着笑了,时不时说一些幽默的语言。无奈,有些人写的实在太搞笑了嘛!她笑起来,跟平时完全是两个样子嘛。这哪是那个严厉的她啊。这节课,我们不仅提高了写作的技巧,还见到的了另一个“她”。
渐渐地,又有许多老师走进了我们的生活,和蔼可亲的杨老师逐一指导每一位同学做图。“长对正,高平齐,宽相等”是杨老师说的最多的一句话了吧。她待我们班那般认真仔细。化学老师带我们班一年了呢,说起她,她在我们班可是人气最旺的呢!上她的课,不必有那般紧张的气氛。上她的课,往往都是轻松愉快的。虽然现在没有她的课了,但我们还是十分怀念。当然,还有现在为我们代课的茹老师、曾老师、张老师,他们也有各自的教学特色,对待学生也是认真负责、一丝不苟的。
大概还有七个月的时间,我们就要离开这个校园,步入实习,然后就要毕业了。以后可能很难见到这些老师。步入社会以后,我们不会忘记老师对我们的这份爱。我们一定会怀着感恩之心,珍惜剩余的时间,勇敢的面对未来!