我站在阳光下作文
昼夜交替,四季轮回,光阴总是变换着从我们眼前离去,抓不住,猜不透。可点滴改变亦是成长,即使刹那也可永恒。阳光微斜,我站在阳光下,埋进一身彩虹。
——题记
时间就在昼夜交替间流过。都说时间如白驹过隙,不留痕迹。然而时间虽然匆忙,却依然为我们留下了独一无二的礼物,无比珍贵的礼物。
还记得小时候的晚上九点就是一天的尽头,在黑夜到来之前我们有足够的时间发挥孩子的本性胡闹。信手涂鸦搞定薄薄的几本作业;不想吃饭就可以任性的丢下饭碗冲出门去,于是被父母追出几百米远;关了灯躺在床上还不安分地想着电视里未看完的动画片该是个怎样的结局……无忧无虑,天真无邪,那时候的时间就像风一样吹着,慢悠悠往前飘着。
是什么时候呢,我可以在黑暗中游刃有余地行走,我开始去领略黑夜的神秘、迷离和光明的纯真美好。又到除夕,新年的鞭炮声充斥着世界,空气中弥漫着淡淡的火药味,环抱着人们,祈求一整年的幸福和平安。我打着哈欠任父母牵着我走出亲戚家,漆黑的天色和冰冷的空气让我精神大振。压抑着激动与不安,我踏着红色纸屑行走在新年特有的空气中,街道上除了我们几乎空无一人,耳边分明只有遥远的爆竹声与脚下纸屑发出的闷闷声响,可我却听到另一个声音清晰地在大脑中回荡:从今以后你就是大人了,你有资格在黑夜中行走而不迷失自己。旧的一年已经过去,我看见熹微晨光从云层间透过,照在我眼里。我听见自己心跳的声音,越来越快,我长大了,我长大了。
从作业中抬起头来,轻揉着有些发疼的太阳穴,我抬眼看向墙上的挂钟,十一点,夜晚总是漫长而安静,独特的危险的美感,让人不由自主地沉迷其中。似乎只有在夜晚,时间才会放慢脚步,让你体会它真实的模样。我已不再是需要九点钟准时上床睡觉的小孩子了,我有资格去触碰黑夜,感受时间的流逝。我明白我不会迷失在黑暗中,我明白新的一天总会如期而至,就在每天的阳光透进窗内的那一刻,又长大了一些。
光阴似箭,没有逆转的可能,然而时间的流逝让我们成长,唯有这样,我们才能慢慢变为想要成为的自己,这便是它赐予我们最珍贵的礼物。感谢时间,留下我们努力生活过的痕迹,在漫长又短暂的岁月里编织出无悔的生命。阳光微斜,又是新的一天,我站在阳光下,埋进一身彩虹。