人如一颗不停改变的糖,生活在包装纸里,各自拥有自己独特的魅力,或许看不到外面的曙光却可以慢慢将自己改变,好像已经很优秀了,但是当把自己的包装纸拆下,看清别人的优秀时,自己又显得那么渺小;人如一棵不断成长的高耸的树,成长在云雾里,看不见属于自己的阳光,所以一直追求属于自己的那一束辉煌,似乎长得很高了,但是揭开云雾,其实还与太阳有很大的距离,自己又显得自己那么矮小;人如一张平凡不过的纸,生活在有限的格局里,各自可以展现自己心中的色彩,当自己已经成为一只五彩缤纷的纸鹤时,貌似已经很优秀了,但是将自己重新变成一张白纸时,却发现自己皱巴巴的,色彩零零落落……