阳光活动作文
今天是期末考试后的第一个双休日,也是我们阳光团队活动的日子。上午八点半开始,张煜哲、何念泽、范毅杰、顾朱顾、范雨茜等9位同学陆续来到我家。
大家快乐地交谈起来,谈已经结束的期末考试,谈即将开始的寒假打算,同学们脸上泛出灿烂的笑容。大家边谈边玩,有的玩ipad,有的玩X—box,有的玩起“三国杀”,快乐的欢笑声在客厅回荡。
十点半,我们戴起红领巾,拎着慰问品,到文卫新村看望张俭民爷爷。登上2楼,我心里一热,张爷爷已经在门口等候我们了。我告诉张爷爷,期末考试刚结束,今天我们阳光团队的小伙伴来给张爷爷拜个早年。大家把事先准备好的礼品送给张爷爷,每人还送上一句给张爷爷的新春祝福。张爷爷开怀大笑,也送给我们热情的祝福。在大家的建议下,我起了个音,我们和张爷爷一起唱起了《送别》,张爷爷动情地打起了拍子,指挥着我们放声歌唱,饱含深情的歌声唱出了我们和张爷爷的深情厚谊。
临走时,我们和张爷爷相约,等我新加坡回来后,我们再和张爷爷一起到颐和家园护理院慰问那里的老人。