宽容是一片蓝天,包容了小年哦;宽容是一望无际的大海,成全了洨河;宽容更是一种爱,一种高尚的品德,加速了我们的成长。
老师的宽容让我成长
在初一时,我的班主任是位语文老师,她很严厉,但也很慈爱。有一次,中午诵读,我检查了,我却背不下来,心想:反正老师看不见,接着,我便打了一张小抄握在手里。一抬手就看见了。然而这种方法在用了一次后,便被她发现了。语文老师并没有批评我而是课后找我谈了次话。告诉我,无论做什么都不能作弊,背不下来不要紧,即使对了,也对的一点儿也不光彩。在那之后,我就从未有过这种行为,并时时刻刻遵守着那句话,老师的宽容让我成长。
妈妈的宽容让我成长
在四岁时,妈妈买来火腿肠给我吃,吃了一半却吃不下去了,我就往一个死角那儿一扔,谁也看不见。在我沾沾自喜几天后,“灾难”来临了,妈妈发现了,心想:这下完了,肯定会有暴风雨。不料,妈妈却平息了自己的怒火,过来抱着我说:“你现在的吃的用的都是爸爸妈妈辛苦挣来的,你浪费了,就等于浪费了父母的劳动。你要学会体谅。”妈妈的一番教诲,让我记住了不要浪费,妈妈的宽容,让我成长。
陌生人的宽容让我成长
之前,每次坐公交车,我都会争先恐后地去抢座儿,后来有一次,我看到一位穿着高跟鞋的姐姐踩了一位中年人的脚。当那位姐姐正因自己的过失不知所措时,中年人一个微笑回复了那位姐姐,说了句:“你们要上班,谁还没个过失呢!”我想,在抢座儿是,我踩了别人的脚,别人也踩了我的脚,每次我都怀恨在心,我为什么不能大气一点儿,宽容一点儿呢?陌生人的宽容,让我成长。
宽容其实很简单,有时是一句话,一个微笑,甚至是一个眼神,就看你愿不愿意去宽容别人,宽容地对待每一个人,你也会在宽容中慢慢成长。