成长需要挫折作文
每个人都追求快乐、幸福,而逃避灾难、悲伤,我们总是会为挫折而难过,为自己得不到幸福而伤心。设想,倘若我们的生活没有挫折、没有压抑,我们会去珍惜我们所拥有的幸福、会有感动以及得到解脱之后那种久违的喜悦吗?
孟子曾经说过:天将将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,曾益其所不能。
写《鲁滨逊漂流记》的作者笛福,经历苦难,经历失败,成为著名的作者 ,他因做生意失败,欠下了很多钱,从逆境之中爬出来的一位伟人,正是因为遇到挫折,才出版了《鲁滨逊漂流记》这本小说,人生没有一帆风顺的,不经历苦难,挫折,他又怎能成为著名的一颗璀璨的明珠。
一位著名的音乐家——贝多芬,双耳失聪,对于一个音乐家来时是一件多么痛苦的是啊,但是贝多芬并没有放弃音乐,而是更加热爱音乐,继续寻找音乐的灵魂,创造了音乐交响曲,从逆境爬出了一位音乐家,多么有意志力啊!
挫折不可能没有,人的一生不可能一帆风顺,但是,当挫折来临时,我们又将如何面对呢?
应该用平静的态度重新认识做错的事情,将它一点点化为快乐。
大海里没有礁石激不起浪花,生活中禁不住挫折。
只有拥有多一点的挫折,才能让你长大,挫折使你一点点长大。
这样的生命才是多彩的,正因为有了挫折,才有了我对生活发自内心的热爱,才会感激所有赐予我幸福的人和事。我们应该感激挫折的力量,那种痛苦过后的快乐,煎熬过后的幸福是平静的生活永远无法实现的,因为我们需要挫折。记住:没有挫折的生活是残缺的。