生活需要掌声作文
窗外传来一阵阵掌声,那掌声是多么悦耳,多么响亮,此时此刻,我不禁陷入了深深的沉思:这掌声是多么熟悉……哦,我记起来了,那是三年前的一个夜晚——一阵清幽的乐曲传来,远远望去,一位街头的卖艺者出现在我的视线中。
他的周围已有许多听众闻声而至,一曲未尽,围听的人纷纷向钱罐丢钱,转眼之间,钱已装满了钱罐,但卖艺人的脸上并没有一丝笑意。“啪、啪、啪……”人群中不知是谁鼓起掌来,零星的掌声渐渐跟上。卖艺人的眼里闪动着晶莹的亮光,那是一种满足,一种陶醉。人生需要鼓掌,掌声比金钱更为重要。
掌声犹如阳光雨露,滋润着我们的心,世间有了掌声才会生动,没有掌声的世界是死寂的、可怕的。正如伯牙所弹奏的《高山流水》,高山的水依然流淌,但知音不在,那心心相印的掌声也悄然离去。
没有掌声,生命就将枯萎。掌声是人生不可或缺的一部分,他将永远鼓舞着每一个人,金钱是不能与之相提并论的,掌声源远流长,永远奔腾在最需要它的地方。人生需要掌声!让我们一起拍手,让掌声响得更加清脆悦耳,让世界因掌声更加生动!