生活需要掌声作文600字
生活不需要掌声吗?很多人经常感叹,找知音难。什么是知己?知己不是人生的拍板吗?
生活就像开在农村的野花,五彩缤纷,芳香四溢。生活的掌声如阳光雨露,滋润着每一片花瓣。礼物是冬天照耀的一片阳光,让饥寒交迫的人感受到世界的温暖。掌声比礼物更重要,精神鼓励让每一个孤独无助的行人兴奋不已。
人生就像一艘在海上颠簸的船,乘风破浪,勇往直前。生活的掌声就像远处的灯塔,指引你悬挂云帆,帮助大海。礼物是海上温柔的微风,让躁动不安的人感受到世界的温暖。掌声比爱更重要,心灵的通道连接着每一个沉思忧郁的哲学家。
我曾经看过这样一个故事:一个街头艺人,他的钢琴声悠扬动人,吸引了很多行人。弹完一首歌,身边的人纷纷往存钱罐里扔钱。过了一会儿,钱放满了存钱罐,但是卖艺人的脸上没有一丝开心的笑容。后来,一位游客举起手为他鼓掌,街头艺人眼里充满了感激的泪水。可见艺人是哲学家,找知音,期待掌声。生活需要掌声,掌声比礼物和金钱更重要。所以,我更明白掌声的含义。
既然明白了掌声的含义。然后有一件事让我明白了鼓掌的真谛。上课聚会的时候,一个安静的女生被推上讲台,大家都让她唱一首歌。平时沉默寡言,此时白脸红润,尴尬地低下头。看到她这个样子,我忍不住想给她一些鼓励,让她勇敢起来。于是,我带头鼓掌,然后响起持久的掌声。显然她也是受了掌声的影响,抬起了头。我们注意到她眼睛有些红,然后一阵歌声开始了。奇怪的是,之后我注意到她上课开始举手了。生活更快更快乐。所以我对掌声的真正含义有了更好的理解。
生活的掌声永远不会停止,它永远激励着人们追求灵魂的高尚和完美,掌声比爱情和金钱更重要。让掌声响起来,生活需要掌声,大胆的掌声,为了别人,为了自己,为了丰富多彩的生活,为了更好的生活。请不要吝啬你的掌声。