漫漫人生途中,总少不了奔波,孤独,失败,沮丧等一系列的负面情绪。有亲人朋友爱人的支持外,在这些时候,是不是该给自己一点掌声、鼓励呢?
给自己一点掌声,让自己战胜内心的怯懦;
给自己一点掌声,让自己无畏的心更加坚定;
给自己一点掌声,温暖自己独自前行的路…
在无人的时候总喜欢问自己:谁才是你人生中的长久观众?亲人?朋友?爱人?或是其他认识或暂时不认识的人?
而内心常常仿佛听到这样一种心声:只有自己才是你这出人生大戏里的观众,只有你自己才能陪伴你从开幕到闭幕。
在这一生中,又怎能少了掌声的陪伴呢!年逝,人生苦短,匆匆几十年,又何必让自己过得太孤独,在适当的时候给自己一点掌声,纵然有时别人不理解又如何?
给自己一点掌声,不只只是对空虚的灵魂的一种填充,更是在人生道路上经历的风雨多了。对于生活的一种从容,两份自信,三分欣赏以及四分责任。
累了,倦了,快撑不下去了,给自己一点掌声;
懂了,明了,事实已坦然了,给自己一点掌声;
觉悟,思索,好坏已平淡了,给自己一点掌声;
这一点掌声,伴随着人的一生,不管开局如何,不管结果怎样,我们所要做的就是:尽量在生命的过程中尽可能给自己多一点的掌声与鼓励,不管是别人给予的还是自己肯定的。
多一点鼓励,人生便多一点自信;
多一点鼓励,前途便多一束光亮;
多一点鼓励,生命便多一分希望…
渐渐懂得了生命的意义所在,在任何时候,面对任何困难,都不要低下高高的头颅;就像那太阳底下的向日葵,即使沮丧,也要面朝太阳。不在怨天尤人,学会了包容,以自然平常的心态去对待每一个人,每一件事,踏踏实实的过好每一天。
人生充满阳光,生命,绽放精彩。给自己一点掌声,因为前面的路虽然还长但并不孤单,虽然艰辛但充满阳光。