掌声是在你迷失方向时的指南针,为你指引正确的方向,掌声是在你垂头丧气时的希望之星,为你重振生机的气派,掌声是在你觉得倒霉时的幸运之星,为你增添欧皇般的运气。
今天又到了我课外班的时间,不知道今天老师又会给我们一个什么样的惊喜呢?上课了,伴着清脆的上课铃声,老师穿着黑色的夹克,宽松的黑色裤子,一双暗红色的运动鞋,手里还拿着一堆作文本和一个白色的u盘老师走上讲台,面对同学们拍了拍手,露出神秘一笑:同学们,今天我们来玩一个叫《掌声的魔力》的游戏,我们用用红色a纸牌来玩游戏,规则是:你们当中选出一个人,当探索者,一会儿探索者出去,我将红a藏在教室的一个小角落,藏好后,探索者进来找红a,其他的同学,探索者要是离红a的距离远,就轻轻鼓掌,探索者离红a的距离近,就用力鼓掌。不许说话,不然算犯规!
大家一致同意,让窝窝头当探索者,游戏开始了,窝窝头出去后,老师将红a压在垃圾桶下,窝窝头进来,我的同桌张天成的脸上堆满了从容的笑心想:我就不信他能找到。窝窝头首先找了后面陈大白的书包,他满脸疑问,试探着走到讲台附近找,但是轻轻的掌声好像在告诉他:不在这里你去其他的地方找找吧。窝头是看着像后面的工具柜走去,因为要经过垃圾桶,所以同学们热烈的掌声,这更给了窝窝头信心,窝窝头迈着轻快的步伐,眼睛眯成一条缝,额头舒展,一边走一边哼着小曲,但他在工具柜找了一会儿还是没有找到,但他听着掌声又不敢相信,陈大白记得满脸通红,跺着脚拍大腿。
突然窝头猜到在垃圾桶里,他打开垃圾桶,还是没有找到我头额头紧锁眉毛像两个毛毛虫在打架,形成了一个川字,指着老师说:老师,你是不是没藏,我不找了。同学们都说在垃圾桶。
在这一刻,我突然明白了掌声的魔力,我以后要作为一个鼓掌者,掌声里传递肯定、赞美、喝彩、鼓励,我愿一生做一个鼓掌者,为自己也为他人!