生活需要掌声作文600字
生活中需要掌声,她就是靠掌声成功的。
我的姐姐是个残疾人,2008年的一场车祸伤到了腿……大学毕业后,她不敢找工作,她怕别人嘲笑。姐姐整天躲在家里不敢出来,生活很单调,每天坐在桌前和电脑“谈话”。
姐姐才24岁,以后的路还很漫长,怎么能这样颓废呢?父母为她着急,常常劝她出去工作,可是,姐姐就是不愿意,为此,她还哭过好几回。
姐姐的理想是当一名厨师,她从小就喜欢烹饪,一直在电视上看美食节目,在网上研究各式菜的烧法。我们家的饭菜一般是她做的,总有些稀奇古怪的饭菜让人回味无穷。来我们家的客人都说很好吃,还开玩笑让她到他们家烧饭呢,姐姐听了心里美滋滋的。
我一直劝姐姐到一家大饭店当厨师,可是,姐姐不愿意。我说:“你不是最喜欢烹饪吗?就因为你腿不好而浪费美好人生吗?我看,是你担心自己做不好吧?腿不好只是你的借口!”
“谁说的?我不是。”
“那你就去做呀!”
“不!”
“就是你的借口,有本事去做呀!”
“去就去!”姐姐毫不犹豫地说。
我把这件事告诉了爸妈,我想他们一定会很高心,谁知他们对姐姐说:“厨师工资低,而且厨房里的油烟会影响身体健康。”
姐姐听了又不干了。我费了九牛二虎之力才说服了姐姐,可现在居然又不干了,气得我直跺脚。没办法,好人做到底,我软磨硬泡,爸妈终于同意了。
我偷偷帮姐姐找了份工作,并把姐姐的情况告诉了老板。老板善良极了,说让姐姐实习3个月。
过了两天,那家餐厅的所有员工都来了。我对姐姐说:“这次你逃不掉了,当着这么多人的面,你总不能拒绝。”这时,所有员工都鼓起了热烈的掌声。姐姐激动万分,答应去实习。
3个月后,老板很喜欢姐姐,姐姐终于成为正式员工,而且是最棒的。爸妈也终于松了一口气。
生活真的需要掌声。