生活需要掌声作文600字
在我们的生活中,总是蕴藏着一些不为人知的事物:成功的喜悦、挫折的苦痛、孤独的寂寞、甜蜜的微笑……这些事物就像我们心中的五味瓶一样,酸甜苦辣咸,各种味道,样样俱全。可在我的生活中,存在更多的是掌声。
在我还是一年级的时候,我就已经开始学习西洋乐器——架子鼓。当时的我,还只是一个初出茅庐的小鼓手,算不上什么。可就在一天,老师欣慰地对我说:“锦朋,你可以去参加比赛了。”一听到这个振奋人心的消息后,我先是一愣,接下来就是一惊,为什么老师不叫其他同学去参加,偏偏选我呢?可能是我那种“初生牛犊不怕虎”的劲头,让我毅然决然地接下了我鼓手生涯中第一次挑战。
可是,一到比赛当天,我的心情就不由自主地紧张起来。来到比赛现场后,我大吃一惊,这里人山人海、摩肩接踵、高手如云,有好多朋友也来参加这次比赛。比赛开始了,随着阵阵鼓声响起,一位位选手表演完后走下台。我虽然排在比较后面,等待的时间比较长,可我总觉得时光飞逝,一位选手上台,我感觉一眨眼就过去了。
不知不觉中就轮到我了。我一上台就不知所措,手忙脚乱地调整好位置,“不怕虎”的气势瞬间消逝得无影无踪。当主持人看到我神情慌乱时,就鼓舞大家为我鼓掌,为我加油打气。我惊呆了,这掌声就象兴奋剂一样,源源不断地注入我的体内,顿时使我力量十足,不再紧张。原来,这雷鸣般的掌声,也可以驱散人的紧张,能使人冷静下来,心中不再感到害怕。以前的害怕,都被这震耳欲聋的掌声赶走了,让我彻底清醒。接下来,我不再紧张,而那掌声的旋律也一萦绕在我的耳边,久久没有散去。终于,我以优秀选手的名义进入了下一轮比赛。
在今后的生活中,掌声对我的鼓励相当大,那种旋律一直激励着我的心,让我冷静,不再紧张。
我要好好感谢掌声,是它,让我不再恐惧,使我完成比赛;是它,用雷鸣般的声音激励着我努力向前。掌声是我的良师益友,我的生活中需要掌声。