生活需要掌声作文600字
母亲如阳光,子女如小花,母亲的爱无处不在。
四年级的时候,学校开运动会,我站在检录处,心里忐忑不安,这时一个熟悉的身影由远而近,啊!是妈妈。妈妈的到来给了我无穷的力量,我精神焕发,枪声一响,我飞跑了出去,抬眼就看到一边焦急的妈妈,我不由得低下了头,一个劲的向前冲,这800米的路程在我脚下一米一米的缩短着,可第三圈时我跑不动了,虽然老师在跑道上给我加油,我的脚却像灌了铅一样的沉重,可一想起赛前妈妈的关心和期待,同学们的鼓励,我坚持着,豆大的汗滴从我的头上流出,我竭尽全力冲向了终点……
当800米跑完后,妈妈一下子就跑过来扶住了我,带着我在操场边走了一圈后才坐下来,妈妈和同学们为我送水、擦汗。看着妈妈忙得不亦乎,我很感动,但我只是静静的坐着,什么也没说,直到全部比赛结束后,我便在草坪上闲跑着等待最终成绩,无聊极了。公布比赛成绩了,我在年级组只得了第六名。再当我走进班级中时,同学们对我的热情少了许多,反倒增加了几丝冷漠,好像在说:“你看看你,才得了第六名,没有为班级增光!”我不禁流下了眼泪,唉,我这不争气的眼泪!
然而,出乎意料的是,当我走出教室,看见妈妈时,妈妈并没有说什么,只是站在面前为我鼓掌,我不禁再一次扑进妈妈怀抱里号啕大哭,这一次是幸福的泪水,感谢妈妈的掌声,让我找回了自信,感谢妈妈的掌声让我知道,成功与失败是一对好兄弟,只有体验了失败,才能感受到成功的美好,在灸热的太阳照射下,我和妈妈并肩走出了校园,我一直在想:生活有甜酸苦辣,你不可能一直一帆风顺,偶尔的挫折只能让你更加坚强,而在我最需要帮助的情况下,妈妈的举动让我很感动。
虽然已过去一年了,我却不会忘记,虽然只有妈妈一个人的掌声,但在我听来是那么嘹亮,这掌声将在我的心里保存着,在我脑子里回荡,直到永远……!