在大多数人的眼里,掌声往往是用来见证成功的。的确,每每一个成功的演讲顺利结束,听众总会报以雷鸣般的掌声,用此来向演讲者宣告他的胜利。
伦敦奥运会时的掌声想必大家都不陌生。奥运健儿们为祖国摘金夺银,只要一看到他们的成功,我们都会情不自禁地鼓掌、呐喊、心中为祖国感到骄傲。孙杨、叶诗文、易思玲……一个个让我们振奋的名字再一次浮现在了我的眼前。他们当时勇夺金牌的场景还历历在目。数十年如一日的苦苦训练,才换来了在奥运会比赛时的那一刻。而在那一刻成功的他们,终于可以享受到专属于他们的掌声,是来自全世界的掌声。相信他们在听到这样的掌声的时候,心中也是感慨万分、百感交集。掌声,可以诉说喜悦与胜利。
但奥运会并不是只有成功,失败也同时存在着。我们大家熟知的”翔飞人“在这次的奥运会上就有些不尽人意。刘翔,这个曾经光芒灿烂的名字再一次出现在了世人面前。寄托着人们无比的厚望,承载着所有国人的梦想,背负着诸多的诺言,他终于踏上了跑道。大家的心都跟随着紧张了起来。然而出乎所有人的意料,他竟然摔倒了!全场都震惊了。因为这很有可能是他一生中最后一次奥运之旅!但刘翔终究没让我们失望,在大家的惋惜之中,他异常坚强地单脚跳完了这110米,还亲了亲他一生挚爱的栏架。沸腾般的掌声冲荡在伦敦碗里,刘翔默默地离开了。可我们都坚信,他总有一天还会回来的,回来向我们证明,他,刘翔,是最棒的!掌声,可以给人安慰与鼓励。
奥运会,有喜也有忧,而掌声却一直存在着。相信在即将到来的残奥会中,我们依然可以发现掌声,感受掌声,享受掌声。掌声是我们对这样一群身残志坚的伟大的运动员们最好的祝福!
正是因为掌声有如此多的好处,所以我从来不吝啬自己的掌声。对于我们来说,它仅仅是简单的一个动作,但却拥有如此多令人意想不到的内涵。