新学期开始了,开始了新一轮的班长竞选。A同学是最有实力的“班长候选人”。人们也对他赞不绝口。投票结束了,小A成为了新的班长,大家发表了自己的看法。 小B同学是个前卫的人,她首先发言:“A同学长得帅,人缘又好,是我心中的白马王子,所以我投了他一票。”老师点了点头,示意她坐下。 小C同学还没等她坐稳,便接过了话茬:“小A同学学习好,还乐于助人。记得上次那道数学题,我在家里怎么做也没有做出来,就去找了他。
他的作业也没有作完,但当我说明来意后,他就立刻为我耐心讲解。那道题很难,我听了好几次也没有弄懂。但他没有不耐烦,而依旧是那么耐心。而我最后,终于把那道题弄懂了,但白白花费了他两个小时的时间。我很愧疚。这次竟选班长,我不选他还会选谁呢? 小D同学坐不住了,也站了起来,语言中带有明显的佩服:“是啊是啊!他尊老爱幼,主动帮助老爷爷、老奶奶过马路;他拾金不昧,捡到钱从不私吞;他心地善良,听说他还用自己的压岁钱、零花钱救济穷人。妈妈说过,如果我要能赶上他的十分之一就行啦!”老师听后又点了点头。
小E同学“蹭”地蹿了起来。迫不及待地发言:“他为班级做出了多么大的贡献啊!他虽然体格不健壮但遇到同学的纠纷他努力和解,他虽然不是值日生但主动打扫班级。每次,老师让没人拿一本书建立班里的图书角,他总是拿五六本……谁还能比他更能胜任班长一职呢?” 小A同学的脸有点红,他站在台上,面带着友善的笑:“谢谢大家选我当班长,其实那些都是我应该做的,因为我也是班级的一员。同学们既然选我当班长,那我一定会更努力地学习,更多地为班级做贡献,成为老师的一名得力助手!” 顿时,台下掌声震耳玉龙,台上,老师赞许地看着A同学,欣慰地笑了,并也加入了鼓掌的行列。
掌声持续了好久,声音响彻云霄。是啊,掌声如果还不能送给小A这样的人,还能送给谁呢?