“告诉大家一个好消息。”李老师兴奋地说,“何林玉同学的作文在《少年先锋报》上发表了……”听到这里,我惊住了,内心感到一阵喜悦、自豪。霎时间,掌声响彻了整间教室。可是在掌声的背后,却没有人看到我的努力。
可真是下笔如有神啊,一篇作文很快就写好了。我拿着自己的“杰作”细细品味,似乎心也飘进了作文里。我正骑着飞天帚在空中自由自在地飞翔,一朵朵白云如一缕一缕的轻纱,将我包围着。温暖的阳光洒在我的脸上,小鸟在我身边叽叽喳喳地唱起欢快的歌,蝴蝶扇动着她那对翅膀在我身边翩翩起物……真像在梦境里一样。
我拿着作文给邻居家的小孩看,心想:她一定回夸我写得很好的。可是她看后却说:“不可能吧,这竟然是你写的文章?”我听了,心里更加乐滋滋的,像是吃了蜜糖一般。我知道她下一句话肯定是:写得实在是太好了,真是让人赞不绝口啊。她又开口了:’这怎么会是你写的文章呢?我觉得你这篇作文写得实在是太差劲儿了,字数也那么少。比我写的还要差。”
我听了,拿着作文愁眉不展地走了。回到家,一回想起她刚才说的话,我心里可真不是滋味儿,自己的心血竟换来别人这样几句评价。我有点灰心了。可是如果不投,我的心血不就白费了吗?一个念头从我脑袋里闪过。我想:就投过去吧,只要我不给别人说我投过稿,选不上也不会丢面子了。于是,我在原来的基础上修改了一下,寄了出去。
几天后,《少年先锋报》发下来了。
我成功了!……
掌声如雷贯耳地响了起来。通过这件事,我感觉自己不仅获得了成功,还明白了一个道理:自信是成功不可缺少的条件,只有对自己有信心,才算是迈出成功的第一步!