需要的作文400字
如果亲情是水,我们就是树。有了它的滋养,我们才能茁壮成长;亲情是墨,我们是笔,有了它,我们才能书写生命中的精彩篇章。我们成长需要亲情!
在我刚上一年级的时候,爸爸妈妈就离开了我,去外地开创自己的事业了。可他们为什么不带我去呢?为什么带弟弟去,我不甘心,我一定要问个明白!
在我还不习惯爸爸妈妈离开的第一天,早晨,我愤怒地呐喊:“妈妈,给我找的衣服呢!”这时奶奶走了过来,说:“淼淼,你忘了吗?妈妈昨天刚走啊!”我顿时恍然大悟,忍不住难过了起来,后悔昨天不拦住妈妈。我问奶奶,妈妈和爸爸什么时候回来,奶奶告诉我妈妈很快就会回来的,当时我就知道奶奶是骗我的。
一连几天,我无精打采的,直到有一天老师说要召开家长会,我的奶奶也老了,走路非常慢,不方便参加,所以奶奶就打电话让爸爸妈妈回来。
这个家长会圆满地结束了以后,我对爸爸妈妈说:“你们这次能不能也带我回到你们工作的地方?”他们爽快地答应了。而且我们一家人还去旅游了。我很纳闷,爸爸妈妈怎么很快改变主意,把我带在身边了呢?我忍不住问爸爸:“您这次为什么带我回到您身边了?”爸爸说:“因为你的老师告诉了我你的情况,说你的情绪很低落,可能是想我们了,所以我发誓以后一定要把你照顾得好好的。”
妈妈和爸爸终于感受到我的成长需要亲情的陪伴,我真是太高兴了!