生活需要挫折作文
挫折是知己,陪我走过人生;挫折是老师,在我的人生中发挥重要的作用;挫折是音乐,令我亢奋。生活需要挫折,因为挫折,我们的生命变得有意义。
孟子曰:“生于忧患,死于安乐”。想要看最美的彩虹,必须得在狂风暴雨之后。同样,生活需要挫折才能变得更精彩。
人生不可能一帆风顺,也不可能一路崎岖不平。如果说人生就像一棵大树,那么上面一定挂满了苦难之果,要我们去品味它,去战胜它。战胜挫折,你会收获前进的勇气;战胜挫折,你会收获坚强的意志;战胜挫折,你会获得巨大的成功,成长的道路上需要挫折的磨砺。
高尔基的《海燕》中说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”可见,挫折可以使人有顽强的意志。没有挫折的人生不是精彩的人生,有挫折才有奋斗。面对挫折,不要悲伤,不要气馁;面对挫折,不要灰心,不要消沉;面对挫折,要奋勇争先,勇往直前。挫折是成功的基石,人生的必须,生活需要挫折。
生活需要挫折,挫折是知己,陪我走过人生;挫折是老师,在我的人生中发挥重要的作用;挫折是音乐,令我亢奋。因为挫折,我们的生命变得有意义。
挫折令我坚强,挫折令我成熟,挫折令我在人生的道路上永不停歇地奔跑着……如果说人生是跑道的话,挫折是摔跤,如果说摔跤站不起来的话,那么我是弱者。什么是强者,强者是在人生跑道上摔倒了再站起来摔倒了再站起来的人。我的生活需要挫折,因为我要成长;我的生活需要挫折,因为我需要享受成功的喜悦,我的生活需要挫折,因为我要变得坚强。
人生道路没有一帆风顺的,总要经历些小坎坷,每一次小坎坷都是一次挫折,每一次挫折可能是失败,失败并不可怕,可怕的是失败之后站不起来,不怕站起来没有勇气,只怕站不起来。
生活需要挫折的磨砺,才能使自己变得更坚强。生命短暂,不要坚持自己不应该坚持的事情,然而更多地,不要不坚持自己应该坚持的事,面对挫折,我们应该选择坚持。挫折,让我学会如何坚持,让我学会如何坚强,如何成长。