“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”确实如此,只要大家心中多多包容他人,多多帮助他人,生活会变得多么美好啊!
记得那是一个下着雨清冷的夜晚,风跟着雨凑着热闹,像是一把锋利的刀片割过我的脸颊,我冷得瑟瑟发抖。豆大的雨滴无情地拍打着柔弱的伞,似不把雨伞弄坏誓不罢休。我不由得加快了脚步。
突然,一阵“哇哇”的哭声,我循声望去,发现前方有个小男孩正坐在地上,在风雨中嚎啕大哭,一边用满是泥泞的双手抹着自己的小脸,不知那脸上潸然而下的是泪还是雨。
正当我想上去安抚小男孩的时候,一个骑着摩托车的叔叔匆忙地停下车走到小男孩的身边,一边轻声安抚着小男孩,一边从口袋里掏出一张褶皱的手帕,轻轻地为小男孩擦去泪水和泥泞,还为小男孩披上自己的大衣。这位叔叔将小男孩抱起来,低声询问着男孩家的地址“小朋友,你家在哪里啊,叔叔带你回家?”“叔叔,谢谢你,你真是个好人!”小男孩睁着自己水汪汪的大眼睛看着那位叔叔说。叔叔笑了笑,摸摸男孩的头说:“不用谢,助人为乐。”我的内心顿时充满一股暖流,仿佛将外界的寒气隔绝在外了,在模糊的视线中目送着他们的离开。
‘助人为乐’多么简单却又温暖的字眼。只要对他人多一份关爱个包容,不吝啬这份平凡的爱,生活将变得更加美好。