需要的作文600字
爱是一个人必不可少的东西,父亲有父爱,母亲有母爱,同学之间有友爱。
说到爱,我想起了最近看的一部电影《生命列车》。此部电影讲述的不是一个爱的故事:一列火车正行驶在轨道上。突然,从车箱里付出了几声呻吟,原来是一位妇女早产了。看到窗外一片漆黑,年轻的爸爸在一旁急得直哭。与她同一车箱的旅客都让出自己的位置给她,播音员知道后,马上播起音来:“有位产妇临产,哪位旅客是医生,请马上到宿营车来!”重复了几遍后,有位医生终于来。这位医生来后感到有些为难,一方面是没有适当的医疗器械,另一方面就是他根本不是产科医生。正左右为难时,他一下想到他有一个朋友是产科的,就想马上打电话给他,可他没带手机,乘客们听见后都纷纷拿出自己的手机给他,电话拨通了……这位妇女需要干净水,乘客们都纷纷拿出自己未喝的水,有的人还送来红糖……人间的爱在这时得到了充分的展示。
是的,爱无处不在。如果一个人心中没有了爱,那他的生活将一片黑暗。
这个暑假,我家发生了一次不幸。因为妹妹坐摩托车不慎,把脚给弄伤了。花了好多钱才治好的。一天,我爸爸去医院看妹妹,她的床旁又多了一个伤员,他看起来大概十岁左右,全身是血,头部已血肉模糊,看来是刚出了车祸,现在处于昏迷状态,旁边只有一位伤心绝望的老奶奶。这时,走来了一个护士,冷冷地说:“喂,交钱,办手续。”我一听这话非常地愤怒:不忙治疗,就忙着收钱。钱!玷污了神圣的十字会,淹没了人类的爱心,真令人痛心啊!
目前的开放,就像打开的窗户,在进来新鲜空气的同时,也会飞来苍蝇。进年来,有的人开始变得认钱不认人,这就是苍蝇带来的病毒污染了人心。我想:如是躺在床上的那位是县长的儿子,那医院一定忙着治疗,而且忙疯了!
我们需要爱!我深信,我们的世界一定会充满爱。