需要的作文600字
在我们家中,我和我哥都是爸妈的掌上明珠,但总是会为了一些鸡毛蒜皮的小事,发生争吵,甚至争到你死我活的地步。
曾记得,有一次,我和哥哥为了买零食而发生争吵。哥哥气愤地说:“秦颖瑄,我们家的钱都是被你花光的,你整天要买这个要买那个的。”我不甘心反驳道:“如果你这样说的话,实在是太让我寒心了!你敢说你没有花过家里的一分钱?如果不敢请你不要再说出这样伤害他人的话!”说完这番话,我的心也舒服了许多。虽然说完这番话我很痛快,但是我又觉得自己说的话太重,会不会伤害到他?这个画面被刚买完猪肉青菜水饺的妈妈看到了,她耐心地开导我们:“你们俩儿都是我和你爸的心头肉,如果哪天你们因为打架,而摔着了,我们也会疼的呀!俗话说得好‘生活需要宽容’,你们应该各退一步,这样事情不就解决了吗?”那时的我还小并不完全理解妈妈所说的话,哥哥也是如此。
我渐渐地长大了,明白了许多道理,其中也包括妈妈当年所说的话“生活需要宽容”。有一次,妈妈买了一块菲颂蛋糕(巧克力森林)要知道这可是我和哥哥最喜欢吃的蛋糕品牌之一,在切蛋糕的时候,妈妈故意将蛋糕分成一块大一块小,估计是要考验我们有没有理解她当年所说的话。当我刚分析完妈妈的用意,哥哥立马拿起叉子挑了一块小的,说:“妈,我就吃一块小蛋糕吧!大的留给妹妹和您吃吧!”当我听完,就感觉心中涌动出一股暖流,同时我的眼眶也湿润了,豆粒大的眼泪毫不争气的从眼眶中流了出来,我擦干眼泪,扑进哥哥的怀抱,这个怀抱是温暖的,是感人的,更是让一对兄妹恢复感情的!
从那以后,我和哥哥的感情日渐改善,越变越好,每当我一有好吃的就会第一时间想到哥哥,而哥哥也会第一时间想到我。虽说有时候还有一些小吵小闹,但这丝毫不会伤害我们的感情。
宽容如一缕清风,吹散你我心灵的雾霾;宽容如一片阳光,照亮你我心灵的灰暗。多一些宽容吧,这会让我们的生活更美好!