需要的作文
当我们学了“小夜莺的歌声”、“小英雄雨来”等等文章后,我们的心情都感到很沉重。想起那战争年代的情景,一幕幕恐怖的画面出现在我们的脑海中。战火中的人们无家可归,流离失所,在战火中,硝烟中,过着艰苦的日子。让战火中的孩子失去了父亲,失去了母亲,也失去了美丽的学校。我们可以想象,战火中一定是一片废墟。
想起在战争中,日本人在我们中国人的土地上杀光,抢光,夺光,掠光,烧光,什么可拍的事情,日本人都让它们发生在我们中国人的身上。
战火中的孩子,多么希望自己有一间教室,洁白的教室,有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻,免遭弹片击穿。
我们的大地给予我们足够的食物,给予我们美丽的彩虹,我们可以一起共享,我们将保卫它们,我们希望,我祈盼,再也没有战争,再也没有武器和导弹,再也没有疾病和饥饿。我们要共同欢笑,共同游玩,一起工作,互相学习。忘掉那可怕的战争,忘掉那深重的憎恨。
蔚蓝色的大海需要宁静,金黄色的沙漠希望不再扩大,蓝色的天空祈求灿烂。孩子们需要在妈妈的手中呵护,需要在爸爸的怀里撒娇。谁都不希望在断裂的天桥,坍塌的房屋,弥漫着硝烟的世界里挣扎。
所以,我们要维护和平,制作战争。让祖国越来越强大,祈盼世界再也不要有战争。
我们需要和平,大家需要和平,世界需要和平!