需要的作文
它是成功创业者的无穷财富,它是意志不坚者无法逾越的鸿沟,它也是生活必不可少的调味品,它就是挫折。
暴风雨来临时
“妈,你看,我考了满分,第一名呐!”我得意地盯着那犹如盛开的花儿一般鲜艳的一百分,手舞足蹈的比划着我是怎样怎样攻克一个个难题的,妈妈却一如往日的平淡,说:“千万别骄傲,可不能大意啊!”可是这时已是骄傲的我又怎么会有心思听进去呢?
暴风雨来临时
不久,数学便挂起了红灯笼,地理也差点挂了科,一向对知识钻研细腻的我怎能忍受得了这般打击?我哭了,窗外风雨交加如同我的心,泪水早已模糊了我的眼睛,然而祸不单行,一向对我疼爱有加的奶奶也离我而去了,我如遭雷击,常在夜里哭醒,那段日子对我来说仿佛没有阳光;班主任也说我整天“沦陷”,妈妈察觉我整日闷闷不乐,她并没有说什么,只给了我一句话“少年壮志不言愁”这番良言像一阵清新的春风,吹醒了我昏昏欲睡的头脑,像一场绵绵的春雨,润泽着我心头潜滋暗长的幼苗。我理解了母亲的话,也理解了母亲的一片苦心,于是,我开始了改新。
暴风雨来临后
我不再沉浸于悲伤之中,而是勇敢地直面挫折,悲痛似乎已变得微不足道。每天放学回家,我都不停地在脑中回想自己在课上哪一环节做得不好,哪里应继续做下去那一应该进……很快我又临来了期末考试,我一丝不苟的答完了最后一道题,千斤重的心终于放下了,我笑了。结果和我预想的一样,我坐上了原来的宝座,阳光也有暗淡的时候,但生命的花朵永远鲜艳,当我又一次捧回满分的试卷,我和妈妈都真正地笑了,开心的眼睛里跳跃着青春的火花。
失败之后接踵而来的是成功,是生活让我彻底领悟了“落后就要挨打”“风雨彩虹,铿锵玫瑰”想要成功,就要挫折,生活需要挫折,因为有了它,才会有明天的辉煌与成功!