需要的作文
“其实不是插上翅膀就可以飞翔,没有飞翔的心,翅膀也是累赘”出自于《易佰·语录》。
我曾以为飞翔,就只需要一双会飞的翅膀就行,原谅我这天真的想法。
我们这一代青少年以为只要父母给我们安排好,给我们出主意就行了,以为靠他们就行了,自己就轻松多了,其实不然。
父母给的安排,是他们那时候,我们是人,人是有独立的思想,有自己的想法,不人云亦云,自以为父母给的安排是最好,其实不然。
我们是人,不是傀儡,每个人的想法各异,父母给的安排,给我们出主意也都不是我们所想要的。
我们这个年纪,是爱做梦,爱做幻想的时候,我们都幻想过自己身处何方,幻想过自己遨游世界,看遍天下美景,幻想过自己吃遍天下美食,幻想过自己有钱有房……也不包括其他幻想,这些幻想是普遍的,基本人人都幻想过吧。
初中毕业的人,没考上高中,要么学手艺,要么打工,也就十五六岁吧,除非你家境富裕,给你混三年高中呗。他们早早出社会,翅膀或许还没有丰满吧。
非要经历一次残酷的现实,我们才知道社会的可怕,非要经历一次挫折,我们才会成长起来,不然,我们怎会惯犯呢?
“如果你没有前几年坚持的能力,你就没有后几年选择的权利”这句话令人深思,如果你没有充实的准备,扎实的基础,你怎么会有自己选择的权利,只能任人宰割,不是吗?
纵使你有一双丰满的翅膀,可以展开遨游四海,可你没有一颗飞翔的心,翅膀再丰满,也无用,只会拖累,成了累赘,不是吗?即便你的翅膀折翼了,可你有一颗飞翔的心,任何阻碍都不是问题,照样也能飞翔。由此可见,有飞翔的心和没有飞翔的心的区别。
一颗飞翔的心,包含了勇气,敢于冒险,敢于拼搏奋斗,敢于面对失败挫折,依旧坚强不屈,勇往直前。
一颗飞翔的心,包含了“三心”,意志坚定不移,坚持做自己想要做的事,有恒心,信心,决心,不被眼前困难阻挡,毅力的面对。
一颗飞翔的心,包含了世间万物,我们想要飞翔,就需要一颗飞翔的心,再后一双翅膀,扎实的基础,充实的准备,没有一颗飞翔的心,再好的基础,准备,也都是无用。