生活的需要作文300字
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一颗松树茁壮的生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子可以掀翻压着它的石头,顽强的向上生长。
植物是那么珍惜生命,不放弃一点生存的机会,它们凭着勇气克服重重困难,努力的生长,尽管它们长得并不茂盛,但是这种毅力和勇气不得不让我佩服。
我们人类也应该这样,遇到任何困难都要勇敢的面对,只要我们努力去做,再大的挫折都不怕。可是在生活中,很多人一遇到困难就逃避。几天前,我在报纸上看到,一个大学生就家里很穷,国家帮助他上了大学,但他在学校里受到一点挫折,就跳楼自杀了。他这样做,及辜负了父母的期望,有辜负了国家对他的关心。连一粒小小的种子都能不屈向上,茁壮成长,他怎能就那么懦弱,不热爱生命呢?如果我是他的话,我会勇敢地面对。不是有句话叫“不经历风雨,怎能见彩虹”吗?不管遇到什么困难,我们都要勇敢的去面对。
每当我在风雨中看见昂首挺胸的花草,我就会告诉自己要好好珍惜生命,要像它们一样有勇气战胜困难,是生命充满灿烂的光彩!