需要的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”古时候,人们便让我们懂得,一把宝剑,只有经历磨砺,才能成为一把好剑;一束寒梅只有经历严冬的考验,才能绽放美丽的花瓣。同样,人生只有经历了磨练,才能呢个绽放生命的光彩。生命需要磨练。
现任美国旧金山芭蕾舞首席谭元元,15岁时代表中国参加在法国举办的最高级别的芭蕾舞比赛,获得金奖,从此她声名鹊起,一时轰动国际舞台。然而在光彩夺目的背后,她经历了许多生命中的磨练:除了每天至少8小时枯燥乏味的基本功练习,她还须面对许多竞争的残酷以及他人对这个中国女孩的质疑与排挤。“我知道有些人对我18岁就担任独舞感到很不服,但我惟有努力练习,以自己优异的表现让他们对我心悦诚服。”谭元元这样说道。磨练培养了她坚定的意志,造就了她顽强的个性,在磨练中拼搏,让她终于绽放了生命的光彩,成为名副其实的“芭蕾舞皇后。”