需要的作文
生活需要科学
最近几天,我们家里的食盐快用完了,可妈妈到超市几次都没买到盐。受日本地震引发的福岛核电站事故影响,很多人认为以后生产的食盐不安全,再加上碘盐含碘可预防核辐射,所以一部分大人拼命购买食盐。但是今天,我和妈妈在超市看到,货架上的盐包充足,只有一两个人在购买。妈妈买了一包。看来,大人们购买食盐恢复理智了。
其实我们可以从报纸上、电视上,了解到我国已启动了全国辐射环境监测网络,监测结果显示我国目前没有受到影响,专家也说了含碘食盐对预防辐射意义不大。
我们的生活需要科学,科学让生活更美好!