心灵是翔之于青山绿水的一行白鹭,是栖之于草尖树叶的一缕阳光,是折柳送别时回首复回首的依依琴声,是孤灯苦读时默默倾听大师遥远而亲切的呼唤。
美好的心灵如同芬芳艳丽的花朵,香气沁人心脾;美好的心灵如同蓬勃新绿的草木,充满活力;美好的心灵如同蓊郁苍翠的森林,显露出勃勃生机。
境界是一种心灵的崇高,它只可能归属于心灵之中,因此境界本身不显得孤立和高贵。清高是一种境界,淡泊也是一种境界;阳光是一种境界,脱俗也是一种境界;浪漫是一种境界,随意也是一种境界。甚至,稚拙还是一种境界,当你的心灵充满着阳光的时候,你的人生投靠了某种境界。
让我们补好心灵的空缺,建立起能够沟通的心灵桥梁;让我们分享彼此所感知的世界,创造一个爱的人间。
请记住:要散布阳光到别人的心灵,先得让自己的心灵有阳光!