需要的作文
如果没有了彩虹,天空就没有那么美丽了;如果没有了鲜花,大地就没有那么绚丽了;如果没有了浪涛,大海就没有那么壮丽了……人生也一样,没有了掌声,就没有那么精彩了。
掌声是一种鼓励,它像美好的春天,赶走了寒冷的冬天,帮助我们找回信心。我还记得,那是我们学校的一次文艺会演。当主持人讲完那动听美好的话语时,十几个同学像天使般高高兴兴地登场了。优美的舞姿使我们着迷、津津有味。突然,美妙的音乐戛然而止。这时,我才知道原来是学校的机器出了故障。我们耐心地等待着,不一会儿,音乐又响起了。几位小天使不慌不忙,又在台上翩翩起舞了。
我们看得入了迷,陶醉在音乐与舞蹈中。可是,一阵怪声突然传来,搅乱了我的思想,几秒钟后音乐又停了!演员们有点紧张,我仿佛听见了他们的心跳!伴奏的曲子又响起来,表演仍然继续。但那台机器似乎在玩弄我们,音乐一次次响起,却一次又一次地在中途停下。
直到了音乐第五次停下,观众们再也忍不住了,不耐烦地嚷道:“别演了!别演了!”演员们一下子从惹人喜爱的白天鹅变成了人人唾弃的丑小鸭。他们不知所措,愣在了舞台上。我仿佛看见豆大的汗珠从他们额上滴下。
“啪,啪,啪……”这时,一阵微小的拍手声飘进我的耳朵里。是大队辅导员!那位可敬的老师正撕扯着嗓子:“让我们将掌声送给演员们!他们一次一次地为我们表演,我们将掌声送给他们吧!”
骚动渐渐平息,随着那微小的拍手声,接着是零零稀稀的“啪啪”声,然后是几个班有点乱的击掌,最后是全校师生一齐热烈、有节奏的掌声!
在掌声中,演员们含着热泪再一次表演。这一次,比前几次好,比世界上所有的舞蹈表演都好!每个动作都那么到位,每个演员都那么认真。表演结束了,所有的人都哭了,台上的,台下的,掌声也更加热烈。这次表演虽然没有那些美好华丽的音乐,却有最好的伴奏——掌声,那才是天籁之音啊!
掌声,是世上最美妙的音乐。它能给人信心、感化他人、给人肯定。别吝啬你的掌声,人生需要掌声,给自己掌声,也给别人掌声!