生活的需要作文
生活就是一种交集,它需要两颗交织在一起的心,才能尽显其魅力!生活需要的仅仅就这些,你也许会惊叹,会惊奇,但生活需要的真的就这些……
朋友,两颗炽热的心碰撞在一起,友谊的火花在空中闪耀。我的朋友和我两种性格完全不合拍,但是友谊有一种魔力,它可以温暖你的心,让你提着一盏明灯去探索、去寻找知心朋友!
光,散下细碎斑点,若有若无的阳光穿透密集的树叶。我踏着细碎的石板走进了校园,“肖艺!”我的脸上映出了红晕。“小左!”肖艺也应了一声。我和她邂逅也没有多大的兴奋,和她打招呼,纯属是因为她和我当了这么多年的同桌而已!我们俩个擦肩而过。突然,一阵尖利的叫声划过耳帘,我才发觉肖艺是一不留神趔趄了一下,顿时腿上鲜红的血液一滴一滴地落在地上,她的嘴里忍不住发出了阵阵疼痛的呻吟。看着她脸色苍白地坐在地上,挣扎着想要爬起来。我快步走到她身边搀扶起她,那清癯的脸上写满了对我的感激!鸟儿不知何时飞来落在身旁啄果粒吃,声音中透露出一丝喜悦;风带走了一片沙尘。朦胧中,肖艺的身影越来越清晰,幽邈的路上透着几缕阳光。孱弱的肖艺摇摇晃晃地和我一起走,周遭葳蕤的树叶被风刮走了,裸露出母亲的皮肤,不知名的小路错综在一起。我们俩有说有笑地踏进聒噪的校园,路上有两个影子重叠在一起,喊叫声藏纳不住叽叽喳喳的讨论声。我和肖艺笑盈盈地走进教室,朋友的指针也终于停下来了。
那是平凡的一天,但却又是不平凡的一天!