成长需要责任作文
如果成长是一棵树,那么责任就是一根梁柱
______题记
在我们小的时候,父母用心去呵护着我们,在他们眼里,我们就是他们的全部,那个时候,我们是父母的责任,现在随着时间的流逝,我们在成长,我们正在成长的道路上慢慢的学着责任。
我想我们先拥有的是亲情的责任,父母、亲人他们用亲情去关心爱护这我们,所以我认为我们先拥有的便是亲情的责任;然后我们慢慢长大,我们有了朋友,我们收获了友谊,于是我们学会了友情的责任;之后我们长大成人,步入社会,我们便又学会了责任的责任;终有一天我们成家立业了,那时候我们便又有了家庭的责任。
随着我们的成长,我们所需要的责任越来越多,亲情的责任需要我们学会爱护家人,维护家人,用心去包容她们,所以我们应该少一些任性,多一些温暖;友情的责任需要我们去真挚的心去对待朋友,用宽广的胸怀去接纳他们,所以我们应该少一些计较,多一份宽容;责任的责任需要我们用心去付出,用行动去实践,所以我们应该少一些高谈阔论,多一些真挚行动;家庭的责任则需要我们用心,用爱,用真诚,用行动用一切来呵护一个家庭,我们应该给予家庭更多的温暖和爱护,而不是冰冷带给家人。
我们感谢成长之路,成长之路上我们学会了取舍,宽容和理解,责任和责任,如果说成长是一棵树,那么成长之路就是由树苗长向大树的历程,而责任便是那越来越粗壮的树干!