每个人都会有梦想,有人梦想成为舞蹈家,有人梦想成为小提琴家,有人梦想成为画家,有人梦想成为作家……而我,我想成为钢琴家。
钢琴是乐器之王,它在我的童年生活中激励我成长。就像莫扎特一样,他从小出生音乐世家,他由父亲指导学习钢琴,他也学得很认真。小的时候,父亲就带着他和姐姐,去各地参加钢琴演出。他长大了,有了自己写的曲子,每次当他在人们面前演奏完了,人们就会给他热烈的掌声。当我读完这个故事后,我心想:“我也在学钢琴,为什么我就不能成为像他那样举世闻名的大钢琴家呢?”后来,我感悟到了,因为他很努力,一点也不松懈,每天练习十几个小时。而我呢,练习一个小时就喊累。
有一次,我们琴行要举行一场钢琴展演,所有人都努力练习着自己的曲子,可我心里一直在想:“为什么要举办展演啊?我弹错了怎么办?我不记得了怎么办?”就在这时,我好像听见莫扎特对我说:“你不会弹错的,也不会忘记曲子的,只要你有足够相信自己的决心。”可我的心里还是像有十几只小兔子在蹦来蹦去。
我无心再练习,一直在想着“出错”这一类的事故。我的手指一直弹错,十个指头像十个调皮的孩子。老师和同学们都注意到了这个问题,他们都走过来,问我怎么了,因为我平时很少弹错的。我摇了摇头,感觉自己是不可能成功了,我自己都注意到了我非常心不在焉。
回到家里,我更是无心写作业,心里依然想这件事。虽然我心里一直在担忧这件事,但我还是在练习着。我知道,我自己只要一遇到大型演出,我就会怕,那舞台上的聚光灯,对我来说,就像乌云压顶一样。以前每一次演出,我都让妈妈给我请假了,因此所有人都知道我怕上台。可这一次,老师不许我们请假。
我知道不能请假后,都快哭出来了,所以我只能好好练习。“我多么希望时间能静止啊!”我在心里暗暗地对自己说。我好像听见莫扎特在对我说:“你不要怕,你只有上台了,才能战胜自己,战胜困难,战胜与你作对的胆小,我相信你会实现你的梦想,成为比我更优秀的大音乐家。加油!”
终于到了展演的那一天了,我去到指定的地点去抽号码,我怀着紧张而又期待的心情拿了一张纸条,我的天哪,十号,这么靠前!我差点摔倒。唉,认命吧!
一号,二号,三号,四号……时间按下了快进键,很快就轮到我了。我深吸几口气,走上了台,我心里虽然紧张,可是我还是大大方方地上台演奏。我心里暗暗地对自己说:“一定不要弹错啊!我能行我能行!”“是的,你能行!”我似乎感觉莫扎特就坐在我身边,我的心一下子轻松了许多。
演奏开始了,我居然奇迹般地没有弹错一个音符。我指间的音乐仿佛行云流水,连我自己都陶醉其中。我突然一点儿也不紧张了,开始享受这次表演。我仿佛看到我坐在台下,台上是莫扎特演奏着钢琴。到了快演奏完的时候,我开始舍不得这个舞台了。我又仿佛听见莫扎特在对我说:“你做到了!你真是好样的!我相信,你一定可以成为比我还出色的大钢琴家。为梦想加油!”我弹完最后一个音符,站起身,向台下鞠了一躬,台下立刻响起了雷鸣般的掌声。
我现在就是“莫扎特”,“莫扎特”就是我!
在这一次展演完,我长大了,我敢在台上表现自己了,我超越自我了,我开心极了。我相信,这件事会在我心里留下一段刻骨铭心的回忆。梦想就是成功路上的明灯,梦想就是指引我成功的方向,梦想就是花园里最美丽的那一朵花!梦想,永远助力我成长!