我心里一直有一个伟大的梦想:那就是成为一名伟大的科学家,发明功能齐全的机器人,为人类造福。这个梦想起源于我上二年级的时候,记得那时外婆因为一次意外,摔了一跤,后来,她老人家就无法再站起来走路,生活变得大大的不方便了,看着妈妈因为无法时时照顾外婆而难过的样子,我就突发奇想,告诉妈妈说:我长大以后一定要发明一个听话的机器人来帮助象外婆那样的老人。想不到妈妈对我的这个想法大加赞赏,更坚定了我想要成为科学家发明机器人的梦想。
机器人对我来说,是那么的亲切、神秘,又是那么的遥远!四年级的时候,我发现我们竟然多了一门课程——那就是我一直渴望的机器人课呀!在老师的耐心指导下,我慢慢经历了认识机器人、了解机器人到编程指挥机器人行动的过程。虽然这个机器人课程上的机器人和我想象中的机器人一点也不一样,可以说它根本称不上是“人”,但是看着自己亲手组装的机器人小车,在我和同学的指挥下,规规矩矩行走的时侯,我简直激动万分!觉得离自己的梦想又近了一步,也更有信心了。
机器人课也让我知道,要发明一个无所不能又非常听话的机器人并不是一件容易的事,除了枯燥的编程、不断地尝试外,还需要学习很多知识,特别是计算机知识。但是,发明机器人这个梦想已经在我的心里生根发芽,并慢慢长大,是它,给了我无穷的力量,让我坚信,只要我勤奋努力,就会实现梦想!