通向梦想的路很漫长,会遇到一些坎坷,一不小心也就会摔得头破血流,有许多人都在追梦的路道上放弃了自己的梦想。但有人不知道,梦想是激发我们动力的起点,他可以助于我们成长。
记得有一次语文考试,我得了80分。当看见试卷的那一刻,我崩溃了,因为后面的作文扣了18分,看见内容,真是“惨不忍睹”啊!后来我的心情很低落,老师和爸爸妈妈鼓励我,让我振作起来。
之后,又从朱自清的散文《匆匆》中感受到了时间的宝贵,老舍先生的《养花》,让我更加热爱生活。罗广斌的《红岩》,让我感受到了强烈的爱国主义精神,从他(她)们的一言一举中激发了我当作家的愿望。
我知道当作家是件很辛苦的事,你要肯下功夫。曾经有人说过:“一代代的作家既是丰碑又是高墙,丰碑可供后人敬仰与追随,高墙又使很多人畏惧和退缩。”当一名作家,必须要有扎实的语文基础,还要多读、多思、多练、多学。其中,还要用心去体验生活和观察生活,这样才能让我的写作水平渐渐提高。
因为有了这样一个梦想激励着我,让我有了动力,才使我的作文水平渐渐地提高了。一开始作文扣了十几分,后来要不然不扣,要扣也只能扣一至四分。当作家的梦想,也丰富了我的课外知识,使我认识了更多爱国的人。其中,让我印象最深的是《红岩》当中,徐云峰、江雪琴、成岗、刘思扬、老大哥、余新江等。他(她)们的行动告诉大家:誓死捍卫自己的祖国,不让祖国落入到敌人的手中。也让我学会了更多的传统美德,让我更加的爱护自己的祖国。
有人说过:“只要向着自己的梦想去努力,梦想就不会落空。”梦想可以让人摔得头破血流,也可以让人茁壮成长,成为祖国的栋梁之才!