梦想助力成长我常常在想梦想是什么?妈妈告诉我,梦想是雨露,滋润着万物的生长;爸爸告诉我,梦想是阳光,而我们就是向阳而生的花朵。在成长的道路因为有了梦想我们才不会迷失方向。有人说:“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”这句话也是我的座右铭,时刻警示着我,坚持梦想,勇往直前。
我有一个小小的梦想,那就是成为音乐家,终有一日能站在舞台上演奏出美妙的音符,唱出动感的人生。小学四年级的时候,看邻家小哥哥陶醉的拨弄琴弦,我心血来潮,吵着闹着让妈妈给我买吉他,可妈妈不屑一顾的说:“三分钟热度,等你确定之后再说吧。”
之后,妈妈上网查找了十位享誉乐坛的音乐家,他们的事迹告诉我:在光鲜的外表下,又有谁知道他们背后付出的汗水与艰辛?贝多芬大家应该很熟悉吧,他是伟大的作曲家之一,他在童年时,严厉的父亲要求他每天练钢琴和小提琴八小时以上,即使寒冬腊月也不例外。贝多芬成名之后,他仍像小学生一样在学习,并努力的提高他的演奏技巧。还有才华横溢的当代钢琴演奏家马克西姆,1990年战争爆发,马克西姆虽然被困在地窖八天,但仍每天练琴七小时,并在战火中举行音乐会,最终取得了不容小觑的成就。
妈妈经不起我的软磨硬泡,也终于被我的执著所感动,给我买了吉他,报了吉他班,并一再告诫我:一定要坚持,否则一切皆空。
带着妈妈的嘱托,我开始了我的“吉他课”之旅。刚踏进辅导班教室,我就看见一位大姐姐正在弹奏我最喜欢的《天空之城》,她那高山流水般的美妙音符,带着我的思绪到达了山巅之间,一曲而终,我目瞪口呆,钦佩之情由然而生。我问老师这个大姐姐学了几天?老师十分惊讶的说:“怎么能是几天?你应该问问她学了多少年?”我不禁愕然了,对老师说:“我什么时候才能像大姐姐一样弹出如此美妙动人的音符呢?”“音乐之路是永无止境的。”老师说道。
哦,我想起来了,在老师的朋友圈里看到了一句话,任何学习都不是学费贵,而是贵在坚持,是啊,梦想之路才刚启程,我奢望成功,真是痴人说梦,看来只能坚持,才能让梦想之花绽放美丽。现在每天晚上我都不断的练习弹吉他,我坚信只有不懈的努力才能实现我的梦想,我的未来已经不是梦了。
人生因梦想而精彩,梦想因拼搏而绚烂。放飞梦想,实现自我。梦想之花,总会绽放!