成长需要梦想作文
生活之所以美好,生命之所以比鲜花更璀璨,是因为有梦在心中静静旋舞,演绎出永恒,浅吟低唱岁月的旋律。鸟因为羽翼,生命才五彩斑斓,人因为心中有梦,生命才与众不同。
因为有梦。被折断的花草剩余的部分才可以继续生长,甚至开出绚丽的花朵;被踩死的蚂蚁的后代仍然繁衍不息;战死疆场的英雄,虽死犹生,他们的精神被继续发扬,梦想得到了延续;火灾过后,焦黑的树干又绽放出了新芽……“你可以把它消灭掉,可就是打不败他”海明威的这句话诠释了一切。
眼中有泪,心中才有彩虹;心中有梦,心中才会有光亮。我们的生活需要点缀,滚滚红尘,尘起尘落;大河上下,潮涌潮跃,世事变迁,不变的是梦的征程。
世界在这一瞬间失去色彩,世界在这一秒间淹没音符。当年花散落了一地的花瓣,当回忆留下了满地琉璃,唯有梦,跨越了时间与空间的距离,飞过了冷漠与热情的距离。没有了国界,没有了季节,让双臂插上了羽翼,让心灵洗涤灰尘。盲聋哑女海伦·凯勒一出生就患有残疾,曾濒临死亡和完全绝望的她。因为心中有梦那盏灯,重新点燃了生命那盏灯,梦让她懂得了生命的真谛,最终成为世界著名的女作家。梦如水,是生命的源泉;梦如花,是生命的美丽;梦如火,是生命的热情;梦如松,是生命的坚持。
生活需要梦。因为有梦祖逖闻鸡起舞,勾践卧薪尝胆,苏秦苦练读诗书,以锥刺股。汪国真在《热爱生命》中说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”我们喜欢做梦喜欢幻想,希望所有花朵都向我们绽放。因梦生活变得更加美好。
如梦如烟的往事,洋溢着芬芳。我们都是追梦的孩子,随着心飘向了远方。我们被鲁迅救国的梦所打动,我们被周恩来为中华之崛起读书的梦所折服,我们被盖茨成为世界首富的梦所感动……如果没有梦,生命将会苍白;如果没有梦,生命将不能延续华丽的戏剧;如果没有梦,生命将无法自由自在的在蓝天中无止境的飞翔。生命选择了梦,等于选择了多彩的人生。
生活需要梦,梦使干涸的生命获得滋润,为单调的生命奏出绚烂,让饥渴的生命拥有充实。