成长需要梦想作文
梦想,顾名思义,就是指对未来的一种期望。它不如理想那么远大,不如信念那样坚定,也不如情怀那样高尚。但是它就是在你成长中的那一刹那心灵中最纯净的渴望,它随时都可以更换,但那段迷恋的美妙时光那依旧是你最珍贵的回忆。我的第一个梦想是当一位警察,因为以前总是在马路边看见交警叔叔在维持着交通秩序,配上那一身警服,加上那潇洒的手势,在我心目中留下了深刻的印象,我发誓要成为一位这样威风凛凛的交警,因为那在我当时的心目里是有多酷啊!直到现在我才知道,原来交警也是那么地辛苦。夏天,在烈日炎炎下站着,即使是站着也是汗流浃背,额头上的汗珠一滴一滴地往下落,还得尽心尽力地维护交通。冬天,站在大街上,即使穿着厚厚的衣服,但呼啸的寒风刮持续地刮在脸上,又是怎样的一种感觉呢?
我的第二个梦想是在四年前萌发的。当时我正发着高烧,去医院一检查,不得了!40度!医生建议打退烧针,这一听,我可不愿意了,打针得多疼啊,我可受不了。这时,医生安慰我说:“小朋友,你别害怕,你看旁边那么多比你小的小朋友都把针打了,你比他们大,所以就应该做他们的榜样,你这样怎么能行呢?”我最终听从了医生的话,顺利打完了针。在那一刻起,我的心中就又萌发了一颗梦想的种子:成为名医生。但医生也有医生的不容易,他们需要拥有高超的医术,精密的思维,果断的行为,出现失误还要进行赔偿。
我的第三个梦想是当一位球星,篮球球星。也许你会认为这个梦想真正获得成功的几率很小,但是这又会怎样呢?人活着不就是因为有了自己的爱好才有趣才丰富多彩的吗?人生不正是有了拼搏的汗水才能发光吗?即使不能成功也不会对你的人生造成什么重大影响,只不过是一次失败的选择罢了。“大不了重头再来”不是很适合的这种情形吗?
梦想并不是苛刻地指定一生只能有一个或几个,梦想是自由的,它不会干预你的整个人生,它就好比是一本参考书一般,为你提出不一定正确的建议;梦想好比一轮红日,为你照亮道路,供你选择;梦想也好比你的亲人,在你的成长中一直伴随着你……