成长是拒绝不了的,正如阳光。
我们都不能拒绝太阳每天的升起,不管灿烂还是黯淡,阳光总是要以这样那样的方式溢满我们身边的空气,无声地带来四季的轮转。
我们也选择着自己的方式成长。
自己身边的世界太大,我们知道他越多,我们不知道越多。生命仿佛是个巨大的谜语,随着扑面的风迎上我们的脸庞,将漫长的谜面一年一年地摊开:某个背影,某声音乐,某次欲言又止;还有人和人,考试和考试,霓虹灯和霓虹灯……
总也留不住在教室里追逐打闹的心思。成长使我们的举止安宁,成长使我们的心骚动跳荡。我们还没有足够的力量改变我们身边的一切,我们只有让想象无尽的飘荡。去浪迹天涯去雨中邂逅去意气风发去无忧无虑……许多愿望还没圆满就被成长的人们收割,我们只有无停地生长出新的冲动。终究有一天我会怎么样怎么样,又有一天我又会怎么样怎么样……
确凿无疑的只有这一点:我们总要不可抗拒地成长。
成长是过程,不是结果。
重要的也就是过程。
生活的道路永远是崭新而陌生的,成长没有一劳永逸的方法,我们只能在生活中学会生活。
那就走吧,带着梦想和喜悦唱着歌。