生活需要什么作文
生活需要勇气,在生活中,勇气是自己最大的力量,你有勇气才敢去做你不敢做的事情。
那一次,我帮助妈妈赶母鸡和小鸡进窝,母鸡和小鸡都不肯回到窝里,妈妈拿着扫把,叫我拿一把扫把,我二话不说拿起一把扫把。妈妈站在鸡窝门口,我站在鸡窝后面,严阵以待。咯、咯、咯”是鸡妈妈带着小鸡回来了,我和妈妈都先躲藏起来,等鸡来时我们就用力一拍,拍过去的鸡就不动啦,母鸡妈妈已经把小鸡们带到鸡窝门口了,我小心地说:妈妈,我数三、二、一,我们就拍。”妈妈做了一个OK的手势。
三、二、一。”我和妈妈用力拍过去,不好。”我惊慌失措地叫着,那只母鸡没有拍到,妈妈的气势,已经点燃了鸡妈妈,母鸡妈妈好像已经做好了打架的准备,妈妈拿起扫把拍母鸡,母鸡不断地跳起来。但是母鸡和小鸡冲向我,母鸡妈妈不停地啄我的脚,我哭着对妈妈说:那个坏母鸡,啄我的脚。妈妈。”妈妈温柔地对我说:好啦,没事啦,别哭。妈妈为你报仇。”
经过一个小时的战斗”后,母鸡们被妈妈逮捕走了。我明白,我要勇敢,不能再害怕母鸡。