在生活中大家需要的东西很多,各种各样,千姿百态。
有一次,我坐公交车到爷爷家去,公交车突然停了下来。原来是有一个老奶奶上车了。那个老奶奶满头白发,脸上有许多皱纹,手里抱着一个两岁的小孩,还拿着许多东西,吃力地看看有没有座位。
我后面的小男孩站了起来,他把座位让给了那个老奶奶,老奶奶感激地说:谢谢你啊,小朋友。”那个小男孩不好意思地说:奶奶,没有关系,助人为乐本来就是我们少先队员应该做的吗。”我的脸唰”地红了,羞愧地低下了头,到了站,我飞一般地跑出去。
还有一次,我背着书包去上学的时候,看到了一个清洁工阿姨在扫地,那么吃力,有一个人跑了过去,帮清洁工阿姨捡垃圾,清洁工阿姨笑容满面地对他点了点头,我清楚的看见了那个人胸前佩戴着红领巾。这些都是助人为乐的人,生活也确实需要这样的人。