生活需要什么作文
答应别人的事一定要做到,可我却失言了,我懊悔地想,当时为什么不拒绝他呢?
唉,桂花。”我勾住桂花的脖子,星期六我哥请我吃大餐,你也起来呀!”
可以。”桂花也不考虑,淡淡的回答道,加上我妹。”
没问题。”
我的表弟喊着我:我能不能去?”你,行。”我犹豫了一下,答应了。
不行,绝对不行。”哥哥双手比划着说,我跟他们一点都不熟。特别是你表弟,我跟隔壁的关系一直很差。”
可是”我把话咽了下去,好吧。”
行行,带上你朋友,你的表弟不行。”
那次我吃的很后悔,心里觉得有块硕大的石块,多希望他也在这儿啊。
回到家,表弟正坐在椅子上,眼睛泛着泪花,带着哭腔说:哥哥,为什么不带我?”我假装没看见,闭着眼冲进房间,泪水已经不争气的流了下来。唉,为什么当时没有拒绝呢?
生活需要需要诚实、勇气。同样也需要拒绝。