这世界需要你作文
春花、夏荷、秋菊、冬雪,不管你是植物还是动物,亦或是人类中的一分子,请记住,这个世界需要你!
在太阳升起的那一刻,你是它放射出的第一缕阳光。虽然只是一缕小小的阳光,但这世界需要你。阳光是万物的希望,小草需要阳光的帮助才能茁壮成长,庄稼需要阳光的补给才能丰收。当小草枯萎时,是你伸出了援助之手,才使小草能重新振作起来,增添了春天中的一抹绿色。当庄稼不能丰收时,是你帮助了农民,使农民的努力没有白费,让我们没有挨饿。
你还会在黑暗中为我们指点前进的道路,因为你象征着希望,因为你象征着光明,因为这世界需要你。
当暴风雨来临时,你是它下的第一滴雨水。虽然只是一小滴雨水,但这世界需要你。雨水是万物的生机,当你落入河流时,请不要自卑,河流的水虽多,可也是由雨水组成的。当河流汇成大海时,你可以自豪地说:“这里面有我的功劳”。因为这世界需要你。
雨水是万物的生机,而水却是维持我们生命的源泉。我曾经看过一个故事:在沙漠中,一个人已经筋疲力尽,却没有找到一滴可以喝的水,正当他绝望时,却发现不远的前方有一座小屋,他想:小屋中或许有水喝,去碰碰运气吧!他奋力向小屋走去,当他到达时,发现小屋中真的有一壶水,这个人才顺利地走出了沙漠。
一小壶水,在平常看来并不多,可在危急时刻却能拯救一个人的性命。这个世界离不开水,这世界需要你。
这世界需要你——环卫工人,这世界需要你——警察,这世界需要你——大自然,这世界需要你......自然界中的万物生灵。