这世界需要你作文
东风缱绻着依人的眷恋,我的心像飘絮,离母亲坚实的河岸越飘越远。在世上,飘絮是否还需要河岸,我不知道。
她厌恶我的“时尚”,我讨厌她的叮咛。轰轰烈烈的战争仿佛永不停息。
我与同学在外庆祝我的生日,炫彩的霓虹灯在眼前闪烁,烦躁的音乐刺激着耳朵,使得我有些头晕目眩。
独自走在回家的道路上,橘黄色的灯光铺洒在道路上,空气中萦绕着槐花的清香,加杂着一丝丝的清苦。不一会便来到了家门口,将钥匙插进锁眼,旋转,“咔哒”,我打开门后是这样:
母亲斜靠在沙发上,用被撑着身体,显得有些吃力,眉间皱着是疲惫与心凉。看到此情此景,手脚不禁放轻了,但在阖上门的那一瞬,还是惊动了浅眠的母亲。“你回来了啊。”预期的狂风暴雨并没有如期而至。不知是母亲的沙哑的嗓音使我愣住,还知是她那久违温柔是我呆滞,竟半天说不出一句话。“有没有吃饱啊?我再去给你做一点。”没等我回答,母亲便快步走进厨房忙碌起来。
不一会儿,厨房的门开了,白茫茫的水汽钻出来,萦绕在吊灯上,凝结成一层水雾,母亲从厨房里端出一盆一盆佳肴,都是我平时爱吃的。
母亲拉开离我最近的椅子,随即在对面坐下,鬼使神差般的我也坐下。我拿起筷子加了菜,入口,是熟悉的味道,是久违的味道,是属于妈妈的味道。母亲看着我吃,不停地向我碗里夹菜。
我抬起头,与母亲视线对上的那一刻,才发现母亲已不再年轻,岁月的刻刀不知何时在她光洁的脸上挽出了繁琐的剑花,灯光填平了眼角旁的沟壑。我鼓起勇气向她碗里加了菜,说道:“妈,你也吃。”说罢,便向热腾腾的饭中吹了一口气,镜片上是湿湿的水雾,镜片下则是一阵氤氲。
天边露出了月亮,洒进了屋子,光是那么的皎洁,那么的柔和。
当我这朵飘絮蓦然回首,仍停留在母亲的港湾里,母亲站在河岸上,仍目送着我的成长,这世界仍需要你。