这个世界需要你作文
今天是暑假的第一天,我心情愉悦地走在路上,享受着我美好的假期生活。
当我走到河边的时候,突然发现有一大群人聚在一起不知在做些什么,我好奇地走上前去准备一探究竟,却发现除了一个浑身湿透的中年男子之外,什么都没有,正在我疑惑不解的时候,电视台的人来了,说要准备采访这个中年男子,从人们的口中我知道了事情的真相。原来,刚刚有一个大学生在河边和同伴追逐玩耍的时候不小心掉进了河里,他大呼救命,这位中年男子想都没想就跳进了河里救人,目前这位大学生已没有生命危险,正在医院接受身体检查。
电视台的人正在采访:“请问,你想都没想就跳下去救人,没有想过自己吗?是什么力量促使你奋不顾身地去救人?”我以为他一定会说一些慷慨激扬的话来回答的问题,却没想到他说的话却出忽我们所有人的预料,他说:“俺没啥文化,大字不识几个,对这个世界也没啥子用,可他不同,他是个大学生,上到大学不容易,他将来对这个世界一定有用。”一刹那,我们都愣住了,我们不知道该给这个回答给予什么样的反应。
后来偶然间上网时,发现这条新闻已经被很多人所观注,许多人在留言板上写留言。有的说:“天生我材必有用。”有的说:“不要自卑,大学生又咋了,你的人格比大学生强多了。”还有的说:“这个世界需要任何人,并不只需要大学生。”作为这件事的目击者,我忍不住也在留言板上写下了这样一段话
这个世界需要你,需要你的善良去温暖着每一个人;
这个世界需要你,需要你的真诚去感动着每一个人;
这个世界需要你,需要你的热情去熔化着每一个人;
这个世界需要你,需要你的无私去感化着每一个人;
这个世界需要你……