这个世界需要你作文
在考虑这个问题时,我会这么想:我仅仅只是一个小孩子,没有很多的知识,也没有超前的思维,到底用什么法子才能为这个世界,贡献力量呢?但是可以从小事做起,一屋不扫,何以扫天下?这让我们突然想起那些伟人为世界、为国家做出的贡献。
就比如说我们最熟悉的校友杨振宁爷爷,没有他当时科技并不发达的中国何以崛起?著名科学家爱迪生,如果不发明电灯泡,不为人类造福,那黑夜降临时,迎接我们的一定是黯淡无光。宇航员杨利伟叔叔,在火箭研究与外太空探索中做出了很多的付出
虽然他们为世界的进步与人民的幸福作出了突出贡献,虽然我们可能做一辈子的贡献也不及他们做一次,但至少我们努力过。
就算是一件小事,也是为世界做贡献。在一个秋高气爽的下午,我在小区里散步,经过小区游乐园滑梯时,我发觉滑梯已经伤痕累累在那上面,有好几道泥印,经过太阳的洗礼,泥已经干了,并不是那么明显。为什么滑梯成了这幅模样呢?原来是因为小区一些年龄较大的同学总是喜欢站着滑滑梯,而鞋上有许多不明物体会弄脏滑梯,但是,一些小宝宝们只能在爸爸妈妈的帮助下坐着滑滑梯。我想到了一个绝妙的主意,立刻飞奔回家。出来后,手上却只多了一块抹布,三十分钟后擦得一尘不染,亮晶晶的,我满意的看了看自己的成果,脸上浮出了会心的笑容。
一个人做了一件小事并不突出,但如果是一群人都做这件小事的话,作用却很大,世界也会因此更美丽!