这个世界需要你作文
这个世界需要毒舌,不仅仅是古代,现代也是。人如果在虚伪中太久,就会忘乎所以。失去许多人该有的东西。
忠言逆耳。现在的毒蛇在古代应该叫做逆耳的忠言吧!在古代,皇帝独行专制,如果没有逆耳的忠言。没有毒舌,那么国家很快就会走向灭之。秦始皇霸道专制、特立独行,不听身边人的忠言,最终使秦朝走向灭之。春秋吴国伍子胥劝诫吾王,却被疏远、赐死,吴国最终也走向亡国之路,为什么这些国家都走向灭之,因为皇帝的身边没有毒舌,就算有毒舌也被打压,渐渐地,毒舌少了国家也就走向灭。所以说毒舌是必不可少的,人不能一直活在虚伪之下,只有毒舌才是真正的实话,忠言逆耳。
毒舌激人奋发向上,毒舌激励了不少人,使她们奋发向上。《读者》中曾出现一个小孩,他学习特别笨只对物理感兴趣,考试中除了物理,其他全军覆灭。他的同学嘲笑他用毒舌攻击他,他因此奋发证明给他那位同学看,还开了公司。一月盈利上百万,他就是杨志强,为什么他能成功,因为毒舌正,正因为他同学的毒舌,才使他奋发向上,积极进取,最后得以成功。
毒舌这个世界需要你,有了你,有些人懂得奋发;有了你,有些人认清事实;有了你,有些国家才得以长久。所以说这个世界需要你——毒舌。