这个世界需要你作文
母爱就像一瓢飘洒洒在春天的小雨,使落莫孤独的人滋润干涸的心灵; 母爱就像一汨流淌在夏夜的清泉,使燥热不安的人领略诗一般的恬静 ;母爱就像一柄撑起在雨夜里的小伞,使漂泊在异乡的人得到爱的庇护。
我的母亲是个不善言辞的人,这常常使我忽略了母亲对我的爱,但母亲总是把他的爱放在行动上,让我们不得不需要她。
上小学之后,母亲利用晚上的时间帮我整理复习资料和错题集,往往都是在夜深人静时才睡。可第二天又早起给我做早饭,送我上学。每次,我不问她:“妈妈,您昨晚什么时候睡的?又有黑眼圈了。”她总是笑眯眯地回答道:“不晚,不晚。”可他脸上疲惫的神情,布满血丝的双眼,说明了他的劳累。
下雨时,母亲总把雨伞向我这边倾斜。当我问她为什么时,她总会说 :“妈妈喜欢雨啊!你不要担心,我还有外套和雨衣呢。”可那种雨衣却从未出现过。
母亲也许是跑过来的,洁白的休闲鞋上沾满了雨渍,裤子也已经湿透了,皱巴巴的粘在腿上。我们慢慢的走着,他却不时抖抖脚,甩掉一些水。我心中无比感动,发现我真的很需要它,这个世界需要母亲。
每当我考得不如人意时,母亲就会对我说:“别放弃,妈妈相信你的实力,老师也说你很有潜力,她很看好你呦。”然后和我一起分析错题。教我解题的方法。
成长中,我们需要很多东西,一句鼓励的话语,一个温暖的拥抱,一个“打在儿身,痛在母亲的巴掌……而这个世界所需要的就是你她——母亲。
光阴似箭,时过境迁。很多东西都可以不需要。但,母亲这个世界永远需要你!