这个世界需要你作文
这个世界需要老师,如果没有老师,就不会有知识分子来为祖国效力。
这个世界需要老师,如果没有老师,就不会有那么多的工作者,因为工作者也需要知识,没有老师传授知识,工作者又从哪里来?
这个世界需要老师,如果没有老师,孩子们会写字、会读书吗?
这个世界需要老师,如果没有老师,会有知识吗?大山里的孩子,没有老师传授知识,大山里的孩子就会变成野孩子,没有知识,没有文化。大山将变成“魔鬼”的洞穴。将是多么可怕。
这个教室、学校需要老师,教室里没有老师,那还会有端端正正坐在那听课的学生,学校更需要老师,需要老师培育出更多优秀的工作者。
老师不要认为在世界里,你很渺小,不会有人关心你,在这个世界里你很伟大,虽然调皮的学生把教室搞得鸡飞狗跳、一团糟,惹你生气,但他长大后,却成了勤勤恳恳的工作者,这不全是老师传授的知识,让他知道老师是辛苦的,要好好学知识,来为祖国效力。
老师你把你的一生贡献给学校。尽管你生病了,嗓子疼,但你还是大声说话,生怕最后一排的同学听不到。
星期六、星期天,做学生的高高兴兴的玩了两天,而老师您却辛辛苦苦用了两天来把课备好,怎样把课讲得细致。老师每天早起,来到学校,把教室打扫的干干净净,晚上睡得很晚,把学生的作业批好,早上来到学校,老师眼里布满血丝。
老师是重要的,我们要珍惜老师、爱护老师,因为没有老师就没有知识。