生活需要正能量作文
“生活需要合作”,在生活中,谁没有与他人合作的经历呢?“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,生活是不能缺少合作的。
在我们中学生身边,合作最多的当然是学生和老师。老师教,学生学,这才构成了教学,如果学生不学或老师不教,效果都不会好。老师和学生这对搭档,只有老师努力教,学生努力学,学生才会成为栋梁之材,才能为他人作出更大的贡献。所以说,教学需要合作,从这里我们可以看出,人与人之间的合作是必不可少的。
人与自然也是需要合作的。众所周知,地球在变暖,这是为什么?就是因为人和大自然不合作。大自然给人准备了舒适的生存空间和丰富的生存资源,可人类呢?大肆砍伐森林,致使水土流失,土地沙漠化;大量向海洋中排放污染物,导致“赤潮”不断发生;大批排放有毒气体,使得全球变暖,臭氧层减少……结果是:人类和大自然都受到了损伤,土地沙漠化愈加严重,伦敦发生了光学烟雾事件,南极上空出现臭氧层空洞,冰川开始融化……人类的不合作,给双方都带来了巨大的损失,而现在人类的种种环保措施,都是同大自然重新合作的表现。人和大自然的合作与否,必定会决定地球的命运。
最后,让我们来看一看合作与生活的关系。人是需要和生活合作的,在生活开出的条件面前,你不能怨天尤人,只能老老实实地与生活合作,因为生活是会随着你的态度而改变的,你越是努力地合作,生活给你的路也就越平坦,所以说,努力同生活合作吧!
生活需要合作,要想生活好,必须合作好。