雨后的彩虹总是那么醒目,五颜六色的光线映在我的脸上。会心的微笑。我喜欢被色彩包围的感觉。就像彩虹一样,我生活中的颜色让我感觉很舒服…
和朋友手挽手在街上闲逛,一对可爱的吊坠挂在小店的橱窗上,和朋友心照不宣地点点头,冲进去,讨价还价了一对,出门后面面相觑,大声笑了起来。这一刻,我们被粉红色包围,象征着友谊。生活中的一件小事再次温暖了友谊的甜蜜…
在一个炎热的夏天,我在学校里跑来跑去散发传单。我汗流浃背,筋疲力尽地回到家,看着放碗碟的爸爸和铲厨房的妈妈,四周都是淡淡的黄色。家人的幸福让我的疲惫感立刻消失。只是笑着吃饭,和父母聊天。
学校组织了户外活动,到处是树,脚下是草,几群毛毛狗在风中漂浮,让我身心放松。新鲜的绿色包围着我。大自然的生命力让我忘记了学习的疲劳和生活的烦恼。融入绿色,重新发现力量。
我为自己考试失败感到羞愧。我静静地躺在书桌上,泪眼模糊,衣服湿漉漉的。灰色笼罩着我,无法挣脱,心里难受。突然听到老师叫我名字,然后我就很讲道理了。说这只是一个错误,只要我重新站起来,更加努力,我就会很坚强!而且,他说,我真的很好!亮蓝色会驱走余烬,整个人都会被蓝色托起。老师的鼓励让我骄傲!重拾信心,准备开始。
我对自己的生活从不要求太高。我不怕困难。我不怕障碍。我只是用心去体验生活,让生活中的每一个细节都丰富多彩。因为我觉得有色彩的生活值得细细品味。
打开窗户,让清晨的第一缕阳光洒在我身上。金光让我睁开眼睛,但我微笑着露出牙齿。
这是一个多彩的微笑。