生活需要正能量作文
倘若不经历风雨,怎能见得彩虹?倘若不傲立风霜,怎能闻尽百花香?倘若不经历雕琢,怎能成为美玉?倘若生活没有磨难,又怎能享受成功。
老鹰,空中的霸主,可在这光彩的背后,它还有着一段受尽磨难的蜕变。老鹰是世界上寿命最长的鸟类,一般可达到七十年,但是,在老鹰四十岁时,需要经历一次磨练——忍受五月之痛,蜕变成功。它需要重生,否则只有死路一条。它会飞上山崖筑巢,然后不停的用嘴敲打山岩,将老化了的喙完全打掉,等待新喙的长出。老鹰也许是凶残的,但是面对磨练,它们不会退缩。等待新喙的长出,它就会将自己老化的爪子、羽翼一根一根的拔下来!它会疼痛万分,它会满身鲜血,但是它也会在五个月后遨游天穹,俯视大地,重新成为空中的王者,与此同时,它还拥有了三十年的寿命。鹰的蜕变是一次重生,更是一个过程。
我们的生活亦是如此,也会出现像“鹰的蜕变”一样的磨难,也会有着“雨后彩虹”,而我们也要不断的接受新鲜事物带给我们的磨练,重新找到一个更优秀的自己。
越王勾践若不卧薪尝胆,怎会一举拿下吴国,报仇雪恨?司马迁若不苦写《史记》,怎么会有第一部纪传体通史?曹雪芹若不忍辱写书,怎么会出现《红楼梦》?蝴蝶若不破茧,又怎能高飞四望?梅花若不经历风雨,又怎能有扑鼻之香……这一切的磨练,我们又怎能不坚持?
生活需要磨练,因为磨练,让我们成长;因为磨练,让我们生活更加多彩;因为磨练,我应记“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!