生活需要正能量作文
钱虽不是万能,但没有钱却万万不能。
在我家附近,有着这样的一家人。他们是开小店铺的,平时也就靠点小生意生活着,妻子在家织点毛衣,丈夫在家里帮着打点生意。两个孩子虽然勉强能上学,但到每交学费的时候,丈夫和妻子就急得团团转,到处借钱。每次他们去向别人借钱时,总是碰壁。
这次,又是两个孩子要交学费的前一天,夫妻俩在家谈论着要去哪借钱。
丈夫边吸着烟边叹息道:“唉,找谁借去呀?”
“是呀,现在这些人,谁愿意心甘情愿地借钱给别人呀!”
“要不,你去找隔壁家借借?”
“你干嘛不自己去?难道你忘记了去年我去向他家借几十块的时候,他们是怎么说的吗?句句刺耳,我可不愿再去受那口气。”妻子说到这已经有点激动了。
“你看你这女人,没说几句,就要掉眼泪,有什么好哭的。”
夫妻俩都沉默了好一阵子,妻子的眼眶都红了,丈夫一根接一根地抽着烟。屋里陷入一片死寂,两个孩子已早早入睡。
丈夫又开始说话:“明天我还是找人借点吧!”
“你借归借,要是受了气回家可别往我们身上使。现在那些人,看你没钱,连买东西都不来你这买……”
“好了,好了,收拾着去睡吧。”
“哎……”
明天丈夫去借钱,我看也是“凶多吉少”。
人没钱就是注定让人瞧不起,而这种时候,那些腰包鼓鼓的,是在吃大餐、搓麻将还是在家优哉游哉的享乐呢?有多少人像哈巴狗一样地去讨好他们,而他们又是否怜惜过那些没钱的人呢?
生活需要钱,这是事实!