面对大都市的繁华,当宁静的乡村已不再令人神往,当都市的鼓点逐渐取代田园牧歌,当了望夜空数星星的夜晚已渐渐消失,当追逐名利已成为人们生活的主题,当生活……
其实一切都很简单,单一的颜色,孤单的线条,一把5cm长的铅笔头,照样能勾勒出美的图画,然而世人的思想却是复杂难解的,生活中处处勾心斗角,每天忙于穿梭于证券大楼,床头放的永远只是"贪欲"的彩票……
我们要学会单纯。在黄昏里孤独地站在小山顶静待落日,感受它给予的每一缕余晖,在傍晚可以享受落霞多变的色彩,在夜晚里聆听每一声蝉叫,吹着悠扬的长笛……
以一颗从容单纯的心面对世界,不被名利所诱惑,不被花花多变的社会所改变,出淤泥而不染,作一个真的自我,展现一份真的情。
简单未尝不是一种美,在如此紧张的学习和生活节奏下,当身边的人早晚叹息,你可以沐浴朝华,当身边的人愁眉相对,你可以笑容洋溢,当身边的人每日勤学苦练,你可以去休闲度假,不必把周围的事物想得太复杂,那些,正是你要做的。
正如"五柳先生"那样,不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵,与世无争,每日在山林中品清茶、弹古琴,坐享一切美好,单纯的妙就在于此。
又如一块卵石,本是痕条凹陷,丑陋无比的,经过你的精心打磨,便焕然一新,但你会发现,它已不再单纯了……
卵石正如人们一样,包装了自己,却隐藏了真美。
单纯就是一种美。在现实生活中如何不被名利所困扰,如何心如止水面对一切,让我们问自己。
朝天呐喊,我们需要单纯!