生活需要正能量作文
正能量,常听人提起过,做人要有正能量!也常在新闻中看到过这个词,所以我也开始渐渐明白了这个词的含义,这无非就是有正义的能量罢了!而且这也不是一件难事。甚至可以说人人皆有之!
老师说:“按道理他应该是最有权利抱怨的人……”语音未落全班便开始有一小阵骚动,霍金,海伦凯勒等人的名字便冒了出来。到老师说“四处流放”的时候便有聪明的人答到:苏轼,老师一听便提高了音量,并且还带有一些小兴奋的说:“对,没错他就是苏轼!”随后老师便讲了许多跟苏轼有关的事例,而当老师讲他先后被流放好几次,甚至到了海南岛的那个地方,但他却依然乐观对接下来的生活充满希望!我便有了一种钦佩之情!要是把苏轼换成我,说不定会因为环境的艰苦:吃不好,睡不着,穿不暖,而抑郁而亡吧!哪有心情还去写那么多的诗词,还去研究吃的方法!要我说,苏轼这是一点都没有流放的感觉,倒不如说他在云游四方,在度假!
而我在生活中常会因为成绩下降,被老师批评,又或者是作业错太多,以至于做到心烦但是转念一想,为什么有那么多人并没有因此而放弃。接着就卯足了劲,争取在下一次考试中,重振旗鼓,一展雄风。同时我在读一些课外书的时候也发现有许多人,生活条件并不好,而且正遇到了战争,包括自然灾害等。也许这弄得他们家破人亡,又或是一些珍贵的东西失去了。但是他们也并没有因此而寻短见,顶多是抱怨了几句,过几天后又开始了自己的生活!而我们作为学生就是要带着一种乐观,积极,有正能量的心态去面对在生活中对你有负能量的事,不要因一点小事而气馁,也不要因一些挫折而放弃,因为“乐乐”一定会使你重新振作的!
生活中的正能量可谓是人必不可少的,你看你身边的人都充满了正能量!那你又有什么理由不拥有正能量呢?