学会承受,学会忍耐,享受寂寞,走向坚强。——题记
记得一位北大学生曾经说过:耐得住寂寞,经得住诱惑。这句话给了我不小的震动,好似浪子回头般的喜悦,说不出的感觉溢满全身……
寂寞是一段无人相伴的旅程,是一方没有星星的夜空,是一片没有浪花的大海。
在青春流年中,伴随着苦涩与兴奋,寂寞也悄悄束缚住了我。似乎这是每个人一生的必经磨难,寂寞犹如一张密不透风的网,紧紧的将每个经不起诱惑的人捆住,当我嗅到它的气息时,也曾一次次的跌进它的陷阱,但一次次的磨砺和忍受渐渐让我懂得化危机为转机,化失败为力量,化挫折为信心……
我不甘做寂寞的俘虏,我不甘为寂寞而沉沦,我要打败寂寞!就这样,日复一日的光阴让我学会了留念,日复一日的寂寞让我懂得了享受。当我沉浸在寂寞的海洋中,我学会了以书为伴,在它无形的魅力中享受它的优雅,聆听它的心声,让这难得的人生体验成为自己一生的财富。
智慧的人懂得凭借寂寞的幽旷,与历史对话,携灵魂遨游,接灵感入怀;浅薄的人只看到寂寞的空虚,浮心躁气,自甘沉沦,任凭寂寞的吞噬……
学会在寂寞中寻找希望,学会在狭路中寻找重生,学会在痛苦中寻找欢笑……时光不会因你的放松而倒流,生命不会因你的懈怠而停止前进。今天是唯一的,去了就不再复返。不要为昨天而悲伤,不要为明天而憧憬,学会把握,学会珍惜今天,因为今天才是你的现实所在。
总是在寂寞之前先给寂寞以否定,总是空想着明天幸福的自己,而真正懂得享受寂寞、把握今天的又有几个?真正的胜者没有超人的智力,却有超人的毅力和自制力。而当你真正置身其中,会猛然发现:寂寞的滋味中有成长的感觉!