成长中需要500字作文
童年,是人们成长的一个好时节,是人们享受洗涤的好时节。
每个人都有童年,不!万物皆有童年。童年,有时美好,又是可悲。例如,有些人,从小就落下残疾,我们都听说过张海迪吧!她虽身残,但志不摧,经过奋斗,她终于成功了,这种精神是中华民族的传统精神,难能可贵。
大家都认识美国前总统———林肯吧!应该都不知道林肯当选总统的艰难吧!林肯曾经竞选总统超过十次,每次都失败,但他依然不屈服,努力拼搏,终于成为美国总统,解放了黑人奴隶。所以,我们身为一名中国人应该拥有这样的精神,没有这种精神的人,就当不起中国人!那是一种懦弱的行为,就举个例子,我是一名中学生,每个班级都一定有个倒数第一吧!就在我班,他经常受到同学欺负,受到老师辱骂,但他并不哭泣,因为他有一颗坚强的心。
坚强,是一个可数名词,它会发生在世间万物身上,森林中的小树,刚在妈妈呵护下长大,“妈妈”就被抓走了,只剩下小树一个孤零零的,但小树靠着坚强的意志,经过风风雨雨,终于长成了参天大树,因为小树时坚强的,
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花,在茫茫大雪中怒然开放,亲吻着冬天,亲吻着雪花,在寒冷的冬天里,没有一点怨言,这更体现了植物们的坚强。
风儿呼呼吹,鸟儿阵阵飞。看!老鹰在教小鹰学飞,在教小鹰学会坚强!所以,我们要学会坚强,在快乐中健康的生长,坚强,是万物生长的本质。
坚强需要磨砺,磨砺锻造坚强,让我们在坚强中快乐看到成长吧。