生活中有许许多多的挫折,然而有多少人在这个挫折面前能够超越自我,能够面对挫折呢?
那是一个阳光明媚的下午,太阳正火辣辣地照射着大地,放佛大地已经灼烧起来。这节课是体育课,我们还要测试400米,老天你是在折磨我吗?要知道我是最讨厌跑步了。每次我都有可能最后一名。随着一声哨响,已经有人跑了一大半了,马上就该轮到我了。这时我想起了每天晚上爸爸妈妈都陪着我到体育馆跑步啊!我走累了到一旁休息时,妈妈就会来到我面前对我说:“累了,不想跑了?就这样放弃了?”我说:“妈,我不可能跑到良好了,最多也只可能跑到合格啊!放弃吧!”可是,妈妈却说:“你想放弃可以,但是你要向我证明,你已经可以坚持到最后了,你难道已经忘掉那些风风雨雨了吗?不和你多说了。”
妈妈就那样走了,我沉默了,然后便自己走回了家。在路上,我想着为什么非要挑战自我呢?只要合格不就可以了吗?紧接着仿佛又有一个声音在召唤着我:“李峥琦,你太让我失望了,好好反省一下吧!这种矛盾让我满脑头疼。
就在这时,我看见一位年迈的老人,她衣衫不整,自己靠着过人的耐力捡着垃圾耐以生存,我想:我的条件比这位老太太好这么多,体力比她好,老太太都能坚持但是我却为跑步这点小事不努力,我太可笑了。想到这我又开始了自己的锻炼……
轮到我了,我开始了跑步,可是我却比别人慢好多,我咬紧牙:加油!我一定行的,我要挑战自我。一个同学被我超越了,两个了,三个了……我看到了终点。YEAH,我终于超越了自己,成功跑到了良好。
我成功超越了自己,世上没有什么事情是一帆风顺的,只有坚持自己的信念才能超越自己,达到目标。