续写丑小鸭作文
丑小鸭变成白天鹅之后,决定回到家里去看望他自己亲爱的鸭妈妈,而且要带上两件礼物送给自己的妈妈。
他一边走一边看,看见了路边有一个很熟悉的身影出现在丑小鸭的面前,丑小鸭走前一看,原来是自己的妈妈,于是,就叫了一声妈妈。鸭妈妈奇怪地问道你是谁是呀?我是丑小鸭呀!鸭妈妈仔细地打量着丑小鸭的身体,说:怎么一点也不像了。丑小鸭就将自己离开鸭妈妈之后的事情告诉了妈妈,妈妈这下了才知道站在自己面前的是自己的孩子。这时候,一群黄鸭子回来了,看见面前站着一只美丽的白天鹅,就疑惑不解地问:这是谁呀?鸭妈妈就把白天鹅告诉她的经过又说了一遍,黄鸭子这才明白。
于是,黄鸭子向丑小鸭道歉:我们以前都欺负你,你大人不计小人过,原谅我们吧?丑小鸭被他们的真诚道歉所感动,也就原谅了他们。最后,丑小鸭将带来的两件礼物送给了鸭妈妈。
丑小鸭和鸭妈妈与一群黄鸭子们过上了幸福的生活。