续写的作文300字
我冒着凛冽的寒风寻觅那个修鞋姑娘,我走遍长街,望穿深巷,可仍没有找到她。修鞋姑娘,你在哪儿?
我继续寻找修鞋姑娘,骑着车子不知不觉地走上了一条偏僻小路。路有些陡,很窄,碎石头很多,一不小心,车子被一块石头绊倒了,我一下子翻倒在地,车子压在我身上。“哎呦,疼死我了……”我想把自行车推开,可是脚上、手上的疼得厉害,动弹不得。就在这时,一位姑娘急匆匆走来,把我身上的自行车搬开,又把我从地上拉起来,关切地问:“怎么样?伤着没有?”我感激地抬起头来,说:“没什么事儿。”“那就好。”这时,我才发现,那位姑娘矮乎乎的身架,胖乎乎的脸蛋,蚕眉下,一对圆圆的眼睛,冻肿了的手背……咦,这不是修鞋姑娘吗?
果然是她!是那个修鞋姑娘!我连忙从钱包中拿出一些钱来,表示我的谢意和惭愧。当我双手递给她钱时,她把钱抓住,然后敏捷地把钱塞入我的口袋,说:“先生,这钱我不要。”一听这口气,我想她一定误会我了,连忙说:“这是上一次的修鞋费,我还给你……”“你是那个欠我三角钱的人吧,你给了我信任,这是无价的,这钱我说好不要了……”她转身就跑向一条小胡同,我连忙追过去,远远地看到了她的背影……