续写丑小鸭作文
自从丑小鸭变成天鹅后它每天沾沾自喜骄傲极了。
这天它和同伴们洗完澡就到河边散步。走了一会儿它遇到一只可爱的狐狸便对它说:瞧瞧瞧瞧我一身洁白的羽毛多漂亮啊!狐狸看了它一眼叹了口气走了。丑小鸭又继续向前走看见了小松鼠它骄傲地对它说:瞧我一身白毛天下第一漂亮你们应该为我骄傲才对!小松鼠也叹了口气走了。于是丑小鸭就很纳闷它对着河面前照照后照照水中的倒影都是那么的漂亮为什么朋友却不欣赏呢?它感到了一点悲伤。突然水中出现了死去的妈妈它慈祥地告诉丑小鸭:乖孩子不要怀疑你的美丽但外表的美丽是短暂的做一个对别人有帮助的人才是最美的丑小鸭还想问可是妈妈已经消失了。
这一天丑小鸭发现树林里有个猎人正把枪口对准同伴们丑小鸭连忙说:有人要杀你们快逃吧!可是已经来不及了罪恶的子弹从树林中射出丑小鸭只能用它的身体挡住它只见它嗖地迎着子弹飞去没有半点犹豫血从伤口中涌出慢慢地丑小鸭的白色的羽毛染成了红色它看见天鹅们得救了微笑地闭上了眼睛。同伴们都哭了美丽的丑小鸭离开了她们。
丑小鸭是美丽的为了它的同伴不顾安危牺牲了自己这种美是多么难能可贵!它让所有的美丽天鹅为它而骄傲。