从前,有一只小花狗和小花猫,她们俩是一对好朋友。可是,有一天她们却……
一天,她们一起去小溪边玩,玩得可真开心呀!凉凉的溪水冲着她们的小脚丫。就在这个时候,一只老得不能再老的灰狼看见了她们,他可真饿呀!足足有半个月没有吃东西了。善良的小花猫和小花狗也看见了老灰狼。对老灰狼说:“狼爷爷,您看起来可真饿,不如您到我们家去吃面包吧!”
“好吧,好吧,看在你们俩这么关心我的份儿上,我就去吧!”
“狼爷爷,请。”小花猫和小花狗齐声说道。
其实一个邪恶的阴谋已经在老灰狼的心里产生了。首先,老灰狼在小花猫为他准备糕点的时候,把小花猫给吃了。然后,把小花狗也吃了。吃饱喝足后的老灰狼,便呼呼大睡起来。这声音被经过的猎人听见了,他把老灰狼的肚子切开,小花猫和小花狗跳了立刻出来。小花猫和小花狗把老灰狼的肚子里装满了大石块,把肚子缝了起来,便离开了。大灰狼起来觉得口很渴,爬到小溪边喝水,一不小心便掉进小溪里,淹死了。