续写的作文
现在,小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,也会向被人表示关心了。
于是,小木偶开始了他的新的旅程。一天,他在树林里走着,看见上次抢了他的红书包的小红狐正拼命地向前跑着。小木偶赶紧冲上去,想向小红狐要回他的书包。待他仔细一看,才发现原来小红狐正被大灰狼追杀着。小木偶心急如焚,想帮小红狐逃出困境。
正在这时,小木偶看见熊警长出现在附近。小木偶急急忙忙地跑过去,说:“报告警长,小红狐被大灰狼追杀了,咱们快去救他吧!”熊警长惊讶地说:“大灰狼是我们一直追捕的逃犯,今天我们一定不能让他再逃脱。”于是,熊警长三步并作两步走,迅速出警将大灰狼捉拿归案。小红狐得救了,他不好意思地把红书包还给了小木偶。
小木偶继续往前走。他看到一只小白兔在过马路,忽然,一辆货车疾驶而来,可小兔子一点也没有觉察到。小木偶赶忙跑向小白兔,用力把他推到路边,货车擦边而过,小白兔避免了一场车祸。小白兔感动地说:“谢谢你,是你救了我的命。”小木偶高兴极了,因为小白兔一点也没有受伤。
小木偶有点想老木匠了。于是他向家走去。在回家的路上,他想,要是能送老木匠一件礼物该多好啊!可是,小木偶没有钱买礼物,他很伤心。就在这时,小女巫出现了。小女巫说:“你不用买礼物了,我已经帮你把礼物送到老木匠那里了。”
小木偶高兴地回到家,被惊呆了,老木匠正坐在用金子做成的躺椅上看书呢。小木偶跑向老木匠,扑在他怀里“哇哇”大哭。小木偶哭着说:“主人,我好想你呀!”老木匠奇怪地问:“我不是只给了你一种‘笑’的表情吗?你怎么也会哭了?”小木偶抽泣着把他这些天的经历对老木匠说了一遍。小木偶还告诉老木匠自己现在已经拥有了人类所有的表情。
老木匠终于明白了:笑是很重要的,不过,要是只会笑那是远远不够的。