彼得留下来。春天到了,晴空万里,万物复苏。一大早,彼得吃了一点面包就立即去街市选花种,可是他身上没有钱,他问了几家花店老板,他们都赊给他。忽然彼得看到有一家花店的花被风吹得东倒西歪的。他二话不说的跑过去把花扶正,把他们家的地打扫得干干净净,彼得累的满头大汗。正好花店老板看到了,他说:“小伙子,你可真勤快!”彼得说明来意,篮板爽快地答应了,并挑选了几个好的种子给彼得。彼得开心开心极了,像一阵风似的跑出了花店。一不小心花种撒了下来,彼得着急死了,他耐心地把每一粒花种都捡了起来。
回家之后彼得他开始翻地,翻完地,把种子一颗颗种下了地。种子种好了,然后他先施肥,再浇水……彼得等啊等阿,有一天终于发芽了,彼得高兴的一蹦三尺高,然后他更细心地培育小花苗了。给小花苗锄草。烈日当空,一滴滴汗水滴在了花地里,花草长得更欢了。
花苗一天天长大,一天天长高,高到了春末夏初的时候已经是一片花海了,有红的玫瑰花、粉色的康乃馨、黄的郁金香……可真美呀!花朵散发出迷人的香味,路过这里的人情不自禁地说:“这些花好香呀,又好美呀!”于是人们把这些花装扮客厅,这件事一传十十传百,没过多久,彼得的花全都卖光了。彼得把卖花所得的钱给了花店老板,又买了更多的种子准备明年再种花。
五年以后,彼得终于实现了他的梦想。骄傲地说:“我是唯一找到真金的人!我的金子就在这块土地里。”