柴斯特走后。不久,又一个夏天来临了!
这个夏天的来临,使塔克和亨利更加想念他们的老朋友——————柴斯特。终于,在八月中的一天,塔克说:“我说,兄弟,我觉得我们有必要去乡下看望我们的音乐家柴斯特了!”“嗯!我想这是一个好主意。”亨利微笑说道。经过一晚上的商量,他们决定明天出发,因为它们迫不及待的想见老朋友了。
第二天一大早,它们就准备出发,坐上了第二天最早的列车,塔克小心翼翼的把自己的包放在脚下,那里面装的都是柴斯特最爱吃的食物。安顿好后,塔克便这边走走,那边看看。在它看来,列车上的一切都是新鲜的。忽然,它停下脚步,它看到了一个男孩,那男孩安静得出奇,那男孩也看到了它。男孩说:“你好,我叫玛瑞!”塔克笑了笑说:“我是老鼠塔克。”它知道这男孩不会伤害它。
塔克告诉了男孩这一切,男孩听后十分羡慕塔克、柴斯特和亨利这份美好的友谊。不一会儿,塔克和亨利到了目的地,便告别男孩下了车。一下车,它们就被眼前的场景给迷住了,白云、蓝天、小溪,没有城市的喧嚣。大自然,是那么美。但,一阵歌声让它们回过神来。“那是柴斯特的歌声。”亨利说道。它们顺着歌声找了过去。“柴斯特,我们来找你了。”塔克大叫。这叫声把欣赏歌声的动物们惊住了;这叫声使柴斯特又惊又喜:这叫声回荡在大自然中。
它们见到了柴斯特,它们拥抱,它们欢呼。它们十分高兴!
疯玩了几天,它们渐渐的爱上了这里。有一天,柴斯特对它们说:“噢,兄弟,我是说,我的生命已经很短暂了。我想,在最后的日子里,我想办一场演唱会。你们,可以帮我吗?”“当然,”塔克开始小声哭泣,它已经说不下去了。
这几天,它们没有大哭,因为,它们知道,一定要先完成柴斯特的心愿。它们这几天一直在忙着音乐会。终于,音乐会开始了,大家都在十分认真的欣赏着属于它命中的最后一曲。
没过几天,蟋蟀死了,乡下的最美歌声消失了。但,在这里,又会有一段段音乐传来,亨利、塔克会永守这里,在这里建一个歌声更美的乐队。