一望无际的大海,显得那么壮阔,感到迎面吹来一股清凉又略带咸味的海风,这是这股风带着一种呼之欲出的狂暴的力量。我知道,只是暴风雨来临之前的预兆罢了。作为一只有着坚强精神的海燕,是不会向一切困难屈下身躯的!
风越来越大了,似是为迎接大自然而在开路。似乎要把一切都吹走。天边的乌云黑乎乎的,好像有什么东西,我知道,那是乌云在积累能量,准备开战了!
天越来越暗了,太阳平日的光芒已经无法照到他的子民身上了。
我挥着翅膀,风之子向我靠近,企图要把我吹倒。
哼!你们来吧!我身上流着坚强的鲜血,我的骨是用钢做的,比钢更强!你们,你们所代表的黑暗,是不可能打败光明的!是的,我要追求光明,驱逐黑暗!
我加快速度,在天空中盘旋,划过乌云,划过狂风,划过天际。
我在眼角看见了一些生命。
我看见了海鸥,看见了海鸭,看见了企鹅。
哼!海鸥、海鸭,你们不是海的使者么?!你们被黑暗所征服了吗?你们怕吗?我都看见了——你们都躲起来了!
躲?躲有什么用?你们躲避?你们躲过后——黑暗还是存在的呀!你们这些懦弱的东西,你们没资格在这片大海上飞翔!
哦,还有企鹅!人们不是说你很可爱吗?哈哈哈!暴风雨来的时候,你在干嘛?你不会飞。肥胖的身子反而成为了累赘!可笑!真可笑!
天开始响了呀,海也发怒了。
我知道,我在你们面前是如此的渺小,不堪一击。
但!我的灵魂,我的灵魂是不会被你们所征服的!呵呵,你们可以撕裂我的身体,但是,你能摧毁我的灵魂吗?你不能!你永远都不能!我所拥有的灵魂,不是你们所能击溃的。我的意志力是无比坚强的!
风越来越大,乌云已经完全笼罩住天空了。海水从碧蓝变成了恐怖阴沉的乌黑色。
‘轰隆——轰隆——’,天空开始炸裂了。我坚定地望着远方的天际,心里一点恐惧也没有,有的,只有是对挑战的沸腾、对战斗的渴望、对强大对手的兴奋!
我卯足力气,用尽我全身的力量,向前飞,穿过黑暗!
啊—啊—!燃烧吧!把全部黑暗都烧毁吧!连同我的灵魂一起!
让暴风雨来得更猛烈些吧!