母亲收到了报纸,慢慢的走回来,看着我,我和母亲都这样看着对方,愣了半天,母亲开口了:“人家都考上了北大,还要送报纸,而你呢?”我答不上话,只觉得这封邮电大学的通知书就像一个小丑,在嘲笑着我。
母亲帮我整理了行囊,父亲开车送我上学,此时的我已经忘记了那个少年,但在高铁站旁边,我看到了一位发报纸的中年人,不知为什么,我又想到了那个少年。
大学的日子匆匆而过,转眼又到了暑假,我和几个朋友打算去网吧打游戏。正打的high,突然觉得腹中饥饿,于是我就点了几份外卖,打算在网吧里解决三餐。
不一会儿,一阵阵清脆的脚步声从楼下传来。又是这样的脚步声,好熟悉的声音啊,那声音由远及近的传来,难道是……没错,是他,是那位送报纸的少年,不,我应该叫他青年了。只见它迈着轻捷的步伐连忙跑到我跟前,说:“你好,这是你的外卖!”他一边说一边双手捧着外卖,鞠了个躬。我拿下我的东西,他又说了句:“感谢您的支持,欢迎您下次点餐!”说完就恭敬地小心地退了出去。我一把拉住了他,“是我!您不认识我了吗?”他听了先是一愣,然后微笑着说:“是你呀老乡,我们还真是巧呀!”“是呀!”我一边说一边打量着他,只见他比以前更黑了,穿着一身送外卖专用的服装,带着一个黄色的头盔,再看他的手,比以前更加结实了,但也更灵活了。
我们就这样聊了一会儿,他就急匆匆地离开了,看着他匆匆离去的背影,我的心里翻江倒海。我和朋友告了别,离开了网吧,回到宿舍,我坐在床上如饥似渴地读着一本厚厚的书,曾经的少年啊,我要感谢你,是你让我改变了自己,是你让我懂得了人生的意义!