小木偶续写作文
自从小木偶有了人类的所有表情后,整天开开心心的,交了许多好朋友。
有一天,小木偶蹦蹦跳跳地走到了一个森林里,他正陶醉在鸟儿们动听的歌声中时,突然,他灵敏的木耳朵听见了一串咯吱咯吱的声音,好像电锯在响动,难道是小木偶想到这连忙闻声赶去,天哪!果然跟小木偶想得一样,是几个虎背熊腰的伐木人对森林图谋不轨。这时,小木偶急中生智,想他们人多势众,我得出去找熊警官,于是,小木偶马不停蹄地跑到了森林派出所,找到了熊警官,小木偶马上换了个着急的表情说:熊警官,我看见森林里有一群伐木人正在砍我们的树呢。什么熊警官惊讶地问,赶紧带我去,于是他们俩一起来到了森林里,不一会儿他们发现了伐木人,把他们抓住了交给了人类警察。小木偶高兴极了。
离开森林,小木偶想起了老木匠,他想,这么多天了,老木匠一定很想他,于是,小木偶去花店买了一束鲜花,准备送给老木匠,可是在回去的路上,小蓝狐盯上了他的鲜花,听他的兄弟小红狐说,这个木头人只会笑。于是,他便冲了过去,抢了鲜花就想跑,幸好小木偶眼疾手快,抓住了小蓝狐的尾巴不放,这是熊警官来了,小木偶马上换了个愤怒的表情说:熊警官,他抢我的花。熊警官看看小木偶,一脸愤怒的表情,再看看小蓝狐,脸却红的要命。于是,熊警官拎起小蓝狐,扔出去好远,小木偶高高兴兴地带着要送给老木匝的鲜花终于到家了。
经过了几天的经历小木偶觉得;笑是很重要的,但只有笑,生活也是不会快乐的。