小木偶续写作文
小木偶有了别的表情之后,他就立马向警察局走去,他要去澄清事实向小狐狸要回包。
在路上,看见树边有一只幼鸟在忧伤的叫着。小木偶急匆匆的跑过去问:“你怎么了?”小鸟说:“我在家里玩,一阵大风吹过,我掉下来了。”小木偶想了一会,看着这只幼鸟的眼神,最终把有鸟和他的巢送回了树枝上。
接着他继续向警察局走去,忽然看着一只蚂蚁站在河边呆呆的望着,一问才知道,他的父亲生病了,可是隔着一条河,直接过去会被水流冲走,绕路又太远了。这是小木偶想起自己和小狐狸争夺包时着急的心情,他决定把小蚂蚁送到河对岸。他对小蚂蚁说:“别担心,快到我身上来,我送你过去。”小蚂蚁高兴极了。小木偶背着小蚂蚁快速的游到了河对岸。小蚂蚁高兴地去看爸爸去了。小木偶看着小蚂蚁远去的身影笑了。
在小木偶笑嘻嘻的笑时,突然听一阵求救声。跑过去一看,发现抢他包的小狐狸掉进了陷阱里,正在大声呼救呢。小木偶四处找绳子把小狐狸从陷阱里救了出来。小狐狸感到很羞愧,于是和小木偶一块到警察局承认了错误,把包还给了小木偶。
小木偶兴冲冲的刚从警察局出来,蓝鼻子小女巫就出现在他的身边,对他说真正融于社会的不是笑和哭,而是一颗爱心,小女巫用手杖掉了他一下,小木偶又有了一颗爱心。最后小木偶成了一个小孩子。