小木偶续写作文
木偶自从拥有了人类所有的表情后,交了很多朋友。
有一次,他的好朋友猴子摔断了脚。其他好朋友兔子、大象、鹿和仓鼠来看望猴子。兔子带了胡萝卜蛋糕,大象带了一束花,鹿带了一副手套,仓鼠带了一袋香蕉。只有小木偶没有给小猴子任何礼物,他说:切!我的脚刚刚掉了。有什么大不了的!木偶脸上有不屑一顾的表情。
后来有一次,小鹿不小心折断了鹿角,其他朋友去看望小鹿,送了很多东西给小鹿,祝小鹿早日康复!只有小木偶没去。他对其他朋友说:鹿角断了有什么好看的?你真搞笑!
不久,小木偶就发高烧,感到很不舒服。他独自躺在家里。他以为没人来看他,很难过。这时门铃响了,他的朋友们陆续来看他。兔子送了南瓜粥,大象送了蜂蜜柚子茶,仓鼠送了热牛奶。特别是小猴子和小鹿不仅不讨厌木偶,还给他带了很多水果和一顶帽子。小猴子同情地说:“小木偶,别担心,我们会照顾你的,你很快就会好的!”木偶很感动。他惭愧地说:我过去没考虑过你的感受。你没有责备我,而是照顾了我。谢谢!在几个朋友的精心照料下,木偶很快康复了。他学会了表达是不够的,情感更重要!