自从皇帝被一个小孩子揭穿以后,皇帝浑身上下起满了鸡皮疙瘩,他感到万分气愤。他恨不得马上就将那两个可恶的骗子碎尸万段,可是现在他还不敢生张,必竟他自己也撒了慌。他只好硬着头皮将游行大典举行完。
回到皇宫之后,他想到自己跟小丑一样被两个可恶的骗子愚弄,被百姓嘲笑,心里很不是滋味。他下定决心要让这两个可恶的得到应有的惩罚。经过了几个昼夜的冥思苦想,他终于想到了一个绝妙的注意。
这时皇帝在宫中召见了两个可恶的骗子。
“噢,我亲爱的爵士们,你们还好吗?”皇帝笑逐颜开的问到。
“谢陛下关照,我们都挺好的。”两个骗子异口同声的回答到。
“你们给我做了两件既美丽又神奇的衣服,让我在臣民面前好好表现了一番。为了感谢你们,我觉定让你们,我觉定让你们穿上这两件神奇的衣服,每天在城市的街道上巡视一次。”皇帝笑着说。
“不,不,这是皇帝您的衣服,我们可穿不得呀。”
“可是,有的老百姓非说你们是可恶的骗子,让我好好的处置你们,可是我不信,为了证明你们的清白,也只好这样了。”皇帝回答到。
两个可恶的骗子无话可说只得勉为其难的穿上根本就不存在的“衣服”在千里冰封的城市街道里巡视,为了暖和一些,他们总是一路飞奔着。
他们终于得到了应有的惩罚,皇帝也在这件事中体会到了自己沉迷于服饰的不对。于是,皇帝在大庭上郑重的宣布:自己从此不在沉迷于服饰,并且也会关心国家大事。
从此以后,皇帝和老百姓过上了幸福的生活。在也不会有骗子想要欺骗他们了。