陶罐和铁罐续写作文
陶罐被放进了博物馆。铁罐也被人发现了,也放进了博物馆。
铁罐看见了陶罐,不屑地说:“陶罐子过了这么多年,你还是那么的易烂啊!而我永远都是坚硬的。”陶罐不解地说:“为什么还要这样说呢?铁罐兄弟,我们现在都是文物,价值都很高的,还是不要再吵架了吧!”
“你根本就不如我,一点价值没有,我才是文物。而你只是一个无用的罐子。”铁罐傲慢地说。“不,我们都是文物。”陶罐耐心地说。“我们都有着不同的价值,我们有什么可吵的呢?而且……”“住嘴!”铁罐生气地叫道。说话的同时向着陶罐撞去,但是——“哐当!”铁罐掉了下去,滚到了银树旁。银树温和的对铁罐说:“你不好好在柜子里,出来干什么?”铁罐火冒三丈地说:“走开!不然我就把你碰烂。”银树一点都不惧怕,因为她是银做的。铁罐向银树冲去,反而被弹了回来,掉到了门外面。看到这一幕,陶罐和银树都不约而同地叹了口气。“铁罐的脾气还是一点没变啊!”陶罐无奈地说。
路过的工人,以为这是一个废弃的罐子,捡起来丢到了垃圾箱里,时间久了,铁罐就被氧化掉了。陶罐一直在博物馆里,展现着他的价值。